Петербург
Москва
Петербург
Italy Bottega

Italy Bottega

На Большой Морской появился новый ресторан от группы ’’Italy’’ — с классическим набором ’’пицца, паста, капрезе’’ и серьезным подходом к составлению винной карты

Отойдя от планов по успешной оккупации спальных районов (а точнее, достигнув там высот практически небывалых), Михаил Соколов сотоварищи принялись решительно покорять центр. Аккуратно, маленькими шажочками и немного издалека — вслед за громким открытием гастропаба Brugge у Тучкова недалеко от «Адмиралтейской» появилось камерное заведение с идеальной, в восприятии коренного петербуржца, итальянской кухней.

Получив название от привычной для жителя Апеннин шумной лавки, — той самой, где жизнь кипит с самого утра, последние сплетни обсуждаются наитщательнейшим образом, а хозяин уверенно наполняет бокалы вином из огромного бочонка, «Bottega» оказалась чуть более понятной. Интерьер, претендующий на звание общеевропейского, пестрит яркими стенами, цветными переливами подушек на стульях и огромным взлетно-посадочным полотном стола с равномерными оазисами свежей зелени. Вместо заурядных винных, на полках притаились бутылки из под содовой, лампы в пику стандартным абажурам, обзавелись эффектной кольчугой, а над открытой кухней нашлось место для аккуратной доски с выдержками из местного меню. В котором, к слову, как класс отсутствует раздел основных блюд — пиццы, пасты и серьезной винной линейки для самоидентификации новому «Italy» вполне достаточно. Тальятелле четыре сыра выходят каноническими аль денте и скромно щеголяют трюфелем (в микроскопических, правда, масштабах), но соус — скорее сливочный, чем сырный, — настойчиво требует куда больших пропорций и объемов. Пицца «Алла Диавола», эффектно переосмысливая пепперони, балансирует на грани пряности и остроты, с приятным, не обжигающим креном в сторону последней. Десерты здесь оказываются свежими, легкими и обладающими неведомо-прекрасной самобытностью — и сдержанный неаполитанский пирог, и воздушный Крема Шантили ди Боско, спокойно заслуживали бы отдельного посещения. Правда, благодаря стоимости американо почти в 200 рублей, подобное желание отпадет само собой. Спасибо центру за это.

Чек:

Вителло тоннато, 12 порции, 240 рублей (полная порция — 390 рублей)
Капрезе, 270 рублей
Пицца «Алла Диавола», 12 порции, 290 рублей (полная порция — 390 рублей)
Паста «Четыре сыра с черным трюфелем», 450 рублей
Вода Сан-Пелегрино, 0.75, 360 рублей
Крема Шантили ди Боско, 290 рублей
Неаполетанский пирог, 250 рублей

Итого: 2150 рублей

 



21 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

20 лучших ресторанов, открывшихся летом

20 лучших ресторанов, открывшихся летом

Первое в России заведение Джейми Оливера, винные бары как тренд сезона, гастрономические инновации отелей Four Seasons и Астория, тайный индийский ресторан в туалете и многое другое
Идеальный уикенд

Идеальный уикенд

Смотрим на победителей международного конкурса репортажной фотографии в ’’Этажах’’, рисуем мелом на асфальте в Диво-Острове и катаемся на велосипеде в Петергофе
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация