Винный бар Garçon | Рестораны | Time Out

Винный бар Garçon

  16 августа 2013
3 мин
Небольшой винный бар от владельцев сети французских кондитерских. Выгодное расположение около Исаакиевского собора, как выяснилось, позволяет им бойко торговать тартаром за 900 рублей


Переняв эстафетную палочку у недавних винных открытий — демократичных ’’Pro Wine’s’’ и ’’Виностудии’’, на Малой Морской открылся новый, непохожий на все остальные заведения сети, ’’Garçon’’. В том, что касается интерьера, от кондитерских и кофеен новый бар отличается не сильно. Знакомые красно-белые тона, отвечающие за французский шарм; броские картины и винтажные плакаты на стенах; бессчетное количество мелочей, раскиданных по всему залу — декором привычно занимался Франсуа Паже, оформивший все ’’Гарсоны’’ города.

При составлении винной карты ориентир был взят на личные предпочтения владельцев. Некоторые, особо любимые образцы, они лично привезли из Франции, Испании, Португалии и Аргентины; но большинство бутылок все же известны широкой публике и сравнительно общедоступны. Стоимость бокала колеблется от 350 до 550 рублей. В планах — формирование частной коллекцию вин: пока же занимаются решением проблем чуть более насущных. Например, расширением коктейльной карты: позиций в ней пока не так много.

Меню получилось похожим на остальные заведения сети, — с классическими французскими мотивами и ценами, рассчитанными скорее на среднюю зарплату в Париже: кроками (350 рублей), сэндвичами (250-350 рублей), умеренно-поздними завтраками с глазуньей за 200 рублей и овсяной кашей — за 300. Десерты привозят из кондитерской Garçon на канале Грибоедова. Учитывая формат, особое внимание уделили закускам к вину — сырные тарелки, террины и канапе здесь строго обязательны к применению. Визитной же карточкой меню стали семь вариаций тартара; во всех отношениях (кроме цены) совершенно прекрасного. Самый демократичный экземпляр — именной ’’Гарсон’’ из говядины, — обойдется в 650 рублей, а самый дорогой (’’Средиземноморский’’, из идентичного мяса, но зато на козьем сыре и с сушеными томатами ) — в 900.

Крок мадам, 350 рублей

Клаб сэндвич с тунцом, 270 рублей

Меню: 

— Гречневая каша, подается с домашними тостами, орехами и сухофруктами, конфитюром или медом на выбор, 350 рублей (на завтрак)

— Киш с цуккини и паприкой, 350 рублей

— Омлет принцессы: куриное филе, соус супрем, сливки, 380 рублей

— Салат Ля Кав:с горячим сыром «Роблюшон„ и ломтиками хмаона, отварным картофелем, шампиньонами и авокадо под острым соусом базилик, 520 рублей

— Тыквенный суп с имбирем и беконом, 350 рублей

— Горячие булочки с ’’Рокфором’’ и малиновым кули, 370 рублей

— Бефстроганоф с домашним пюре, 550 рублей

— Сицилийский тартар, рубленое филе говядины с оливковым маслом, луком, чесноком, тертым Пармезаном и петрушкой, подается со свежим желтком, 800 рублей

— Тартар ’’Гарсон’’, рубленое филе говядины с луком шалот, оливковым маслом, имбирем, чесноком подается с соусом из авокадо и базилика с ноткой лайма, 750 рублей

— Ромовая баба ’’Гарсон’’, 250 рублей

— Эспрессо/Американо марки ’’Lavazza’’, 170 рублей

— Латте, 220 рублей 

— Сок в ассортименте (0,25), 150 рублей

Текст: Елена Шутова