Скоро откроются: Sintoho, ВсеСвое, SteakStory и многое другое | Рестораны | Time Out

Скоро откроются: Sintoho, ВсеСвое, SteakStory и многое другое

  14 августа 2013
4 мин
Скоро откроются: Sintoho, ВсеСвое, SteakStory и многое другое
Новый ресторан от создателей Buddha-bar, гастрономические новинки отеля ’’Four Seasons’’, переезд ’’Пробки’’ на Добролюбова и другие события осени

Сентябрь:

SteakStory и Twiggy-café

Ресторан ’’SteakStory’’ и младший брат ’’Twiggy’’ с приставкой ’’café’’ откроются на пересечении проспекта Маршала Жукова и Ленинского проспекта. ’’Twiggy-café’’ продолжает идеи ресторана на Выборгском шоссе, 13 — с разбитной атмосферой 60-ых годов и хитрым меню, вмещающем , похоже, все востребованные разделы блюд — от бургеров и пасты, до суши и коктейлей. Отдельный реверанс будет сделан в сторону кальянов, а полноценный обед обойдется в сумму около 700 рублей. В ’’SteakStory’’, помимо состаренного интерьера, камина и общей атмосферы альпийского шале, обещают открытую кухню и обязательный для любого мясного заведения гриль ’’Josper’’. Средний счет составит около 1200 рублей.

ВсеСвое

На набережной Фонтанки, 11 откроется ресторан под честным названием ’’Всесвое’’. Тему фермерских продуктов обещают раскрыть максимально логично — постройкой, собственно, самой фермы — внутри ресторана. Логистика сведена к минимуму, логика, наоборот — прослеживается очень четко, а ’’LavkaLavka’’, кажется, потеряла самого ценного клиента из всех возможных.

The Rolling Stone Bar

Отличные коктейли, пьяные танцы на всех горизонтальных поверхностях и громогласные диджей-сэты — именно такая атмосфера (плюс злобный фейсконтроль, конечно) царит во всех барах ’’The Rolling Stone’’, от Лос-Анджелеса до Москвы. Примерно то же самое в самое ближайшее время будет происходить и в Петербурге: завялены живые концерты, безумные уикенды и куча хорошей музыки. Адрес ’’The Rolling Stone Bar’’ пока представляет из себя загадку; известно только то, что находится он будет в пределах исторического центра.

 

 Sintoho и Percorso

К осени на территории отеля ’’Four Seasons’’ на Вознесенском, 1, должны открыться азиатский ’’Синтохо’’ (производное от названий городов — Singapore, Tokyo и Hong Kong) и итальянский ’’Percorso’’. Оба ресторана собираются бороться за звание главного гастрономического события года — о подходе к дизайну помещений проектов уже ходят легенды, а в качестве главной городской инновации заявлен полноценный тэппанъяки-зал в ’’Sintoho’’.

Ноябрь:

’’Пробка’’ и ’’Иль Грапполо’’ к ноябрю окончательно переедут с Белинского, 5 на Добролюбова – в новый офис ’’Газпром-нефти’’.


Становление эпохи ’’Цезаря’’, рукколы, правильных видов пасты и первой пробы супертосканских вин началось в 2001 благодаря одному человеку — Араму Мнацаканову. Открыв ’’Пробку’’, а годом позднее и винный вар ’’Il Grappolo’’, он едва ли не с нуля поставил в городе итальянскую кухню, какой мы знаем ее сейчас — породистую, до чертиков выверенную и уверенную в себе. За бутылкой Брунелло ди Монтальчино или Амароне делла Вальполичелла здесь собирался весь высший свет — от Пиотровского и едва ли не всех представителей Смольного до умеренно-молодого БГ, ’’Аквариуму’’ которого тогда еще не исполнилось 40 000 лет. Главным козырем ресторанов Арама Мнацаканова всегда был сервис: серьезный и вдумчивый; похожий на закрытый клуб, отчаянно влюбленных в свое дело. Закрепив за собой статус главного гастрономического итальянского ресторана города, ’’Пробка’’ стала развиваться как ресторанная группа, за десятилетие став одним из законодателей стиля во всем пост-советском пространстве. Арам Михайлович за это время стал персоной монументально-медийной, в лучших традициях Гордодна Рэмзи примерив на себя роль адского шефа на голубых экранах. Сама же ’’Пробка’’ около года назад подверглась умеренному обновлению, сменив строгие убранства на куда более светлые и жизнерадостные, косметически подретушировав кухню и, заодно, отправив в Москву Вальтера Бизоффи — открывать филиал на Цветном бульваре. Успех столичной ’’Пробки’’ вдохновил ’’адского шефа’’ на решительный шаг — перенос едва ли не самого узнаваемого ресторана города на Добролюбова — аккурат в новый офис ’’Газпром-нефти’’. За основу интерьера обещают взять ресторан на Цветном, а пространство разделить на три самостоятельных зоны — итальянское заведение со средним чеком в 1300 рублей, демократичную кафе-кондитерскую и камерное помещение под интригующим названием ’’квартира’’.

Кроме всего прочего, на Крестовском острове появятся два громких проекта — монументальный ресторан от владельцев ’’Buddha-bar’’ и новое заведение от Zималеtо group.