Петербург
Москва
Петербург
Jerome

Jerome

Бургеры, шаверма, борщ, мидии и бельгийское пиво как высшее проявление индивидуальности

 
Хороший мясной ресторан «Антрекот» под руководством Жерома Лорье сначала стал именоваться в честь шефа просто «Jerome», а теперь — так и не снискав народной любви — и вовсе кардинально сменил концепцию. Ныне это — заведение где собраны, кажется, все гастрономические тренды последнего времени: мидии, бельгийское пиво, фалафель и даже отдельный раздел с уличной едой под честным названием «джанк-меню». Пространство, укротив великосветские мотивы и взяв курс на всеобщую демократизацию, изящно освежил Максим Лангуев. На строгих когда-то стенах — белым по синему — гарцуют табуны отрисованных единорогов, в дуплах сказочных деревьев несут вахту совы, а трио веселых селезней улетает, видимо, на юг — там теплее и лучше кормят. Разбавляет буйство картин благородная кладка кирпича, белый глянец барной стойки и вереница стульев, — как водится, разноплановых — от псевдо-прованских белых, до натуральных срубов дерева, лежащих на едва заметных металлических ногах.

По задумке Арама Мнацаканова новый «Jerome» — это «клуб для своих — молодых, весёлых работников Probka Family». «Свои» удивляют. Они систематически не здороваются, передвигаются по залу с умеренно-отрешенным видом, невпопад выносят блюда и принципиально не узнают о впечатлениях от кухни — скорее всего, им просто стыдно. «Наш гамбургер» за 450 рублей инертен насколько это возможно в принципе: нейтральную булку, совершенно безликое мясо и начинку «сыр-огурцы» хочется скормить, максимум, лошадке со стен, да и то с опаской — вдруг отравится. После шавермы с курицей (350 рублей) возникает желание признаваться в любви к шаверме уличной; притом, практически к любой — ларьков с ней в городе пока еще хватает. Корова для стейка из говядины (690 рублей), судя по всему, мучительно умерла от передозировки солью — с куском такого мяса хочется делать все, что угодно (вплоть до организации панихиды по парнокопытному), но только не есть. Мимо всего этого безобразия — в футболке и кедах — снует сам Жером Лорье, рассеянно здороваясь с окружающими и, кажется, не имея никакого отношения к тому, что выносится в зал от его имени — уж он-то точно знает толк в мясе.




Наш гамбургер, 450 рублей



Фиш энд чипс, 390 рублей



Куриная шаверма, 350 рублей
10 августа 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация