Jerome открылся после обновления | Рестораны | Time Out

Jerome открылся после обновления

Михаил Рудин   2 августа 2013
2 мин
Jerome открылся после обновления
Барное пространство с меню, которое с одной стороны, заслуживает упрек в податливости трендам, с другой — заслуживает похвалы, причем, по этой же причине.


Выдает ’’Jerome’’ разве что знакомое место расположения — угол Большой Морской и Гороховой. Интерьером занимался молодой и неунывающий Максим Лангуев, входящий в топ-15 российских архитекторов по скромной версии журнала ’’Tatler’’, в ход пошли росписи стен единорогами, зебрами и прочими милыми глазу непарнокопытными, а также разделение пространства на три полноценных зала и барную зону. Курить разрешают, но только на отдельной скамейке на улице: здесь явно радеют за здоровый образ жизни — все, включая шеф-повара.

После возрождения «Жерома» из пепла заголовок сайта Probka Family “Итальянские рестораны в Петербурге” отныне можно считать пережитком, потому как Jerome не имеет отношения ни к Италии, ни к ресторанам: переосмысленное заведение на углу Большой Морской и Гороховой — это аутентичное барное пространство с меню, которое с одной стороны, заслуживает упрек к ранее не замеченной в характере Мнацаканова в податливости трендам, с другой — заслуживает похвалы, причем, по этой же причине. Самодельные фалафельные открываются и закрываются, привозы мидий нерегулярны, бургеров великое множество и выбор тяжел, бельгийским пивом балуются в каждом втором баре, шавермы разгоняют только в Купчино, пиццу доставляют десятки курьерских служб — но весь этот боекомплект на одном листе бумаги собрался только в Jerome. И кажется неестественным, что командует кухней опытный Жером Лорье — бутерброды и легкие закуски, вроде бы, не его специальность; этот вопрос легко решается внутри гастробара, где сам Лорье с удовольствием ест ту же шаверму за барной стойкой в демократичном дресс-коде. Размеры порций беспощадны к посетителям — с цыпленком непросто справиться даже вдвоем, мидии отсыпают щедро с горкой, бургер, по классическим стандартам, не лезет в рот. Классичность этих самых стандартов вынуждает любителя соли тянуться за солонкой, а к цыпленку просить соус — Jerome рассчитан на среднестатистического обывателя на всех уровнях: кухни, обслуживания, атмосферы, но это, все-таки не Probka для бедных, это отдельный самостоятельный концепт, закусочная, если угодно; даже псевдодорожные знаки на окнах намекают на простоту и ясность посыла: мало приправ — добавляй, сухо — проси соус, неудобно вилкой — ешь руками, надоело на стуле — садись на подоконник.