Georgia | Рестораны | Time Out

Georgia

Тарас Ковальчук   31 июля 2013
2 мин
Грузинское кафе, поначалу порождающее рефлекторное желание убежать. Для тех кто желание пересилит — бонус в виде отличной кухни за смешные деньги


Неприметный подвал на Малом проспекте Васильевского, хоть и манит яркой вывеской, не так давно покрашенным кирпичом и целой (пока еще) декоративной фреской, вызывает смутные опасения уже при спуске по ступеням — дух советских времен, неявно, но все же витает в воздухе. Усугубляется дело на входе — Михаил Круг сотоварищи, бесспорно, имеет право на почитание в узких кругах ценителей, но в старательно воссозданных декорациях грузинского кафе — это явный перебор. Тяжелые деревянные стулья, массивные столы с льняными скатертями, эффектная облицовка стен — все это заслуживает, как минимум, тихого многоголосья или же — наоборот, шумного, ни на что не похожего застолья со звоном бокалов и веселым смехом десятков счастливых людей. И, если владельцы приложат самый минимум усилий, так оно и будет. Потому что кухня здесь, без сомнения, прекрасна. Свежайшая лодочка хачапури по-аджарски, ни по качеству начинки, ни по пышному яркому тесту не уступает ни одному гинзовскому ресторану вплоть до новоиспеченной ’’Корюшки’’, шашлык из курицы на углях, кажется, вбирает от огня весь его аромат, а пряное гаро из телятины претендует на звание любимого блюда на каждый день — для жителей окрестных домов, конечно. Другие «Джорджию», скорее всего не найдут и, положа руку на сердце, очень многое потеряют.

Шашлык из курицы, 250 рублей



Хачапури по-аджарски, 220 рублей