Jack&Chan | Рестораны | Time Out

Jack&Chan

Тарас Ковальчук   25 июля 2013
2 мин
Задорный стартап на Инженерной — с адаптированной паназиатской кухней, ярким минималистичным дизайном и бургерами в роли американской составляющей меню


Не облюбованная ресторанными группами (в отличие от групп экскурсионных), Инженерная стала новым витком развития азиатской кухни — молодежной, демократичной и адаптированной под среднестатистический не только вкус, но и кошелек. Jack&Chan, как и многие стартапы последнего времени, сбит настолько добротно, что искать минусы здесь не стоит в принципе — нужно просто улыбнуться солнцу за окном, кивнуть, словно старому знакомому, пробегающему мимо официанту и хорошенько оглядеться по сторонам — оно того стоит. Оплот беленых кирпичных стен, смелых, но идеально вписывающихся в пространство дизайнерских решений, неоновых вывесок, разноцветных стульев и сидений, заботливо украденных то ли из театра, то ли из кинозала, выглядит свежо и смело, не теряя при этом в привлекательности. С кухней — история куда более интересная. Шеф-повар Владимир Троицкий, за широкой спиной и высоким колпаком которого стоит тайско-рубенштейновский «Мопс» и безапелляционный Buddha-bar, отдает явное предпочтение Чану из названия — большая часть меню выделена под азиатский раздел. Жареный спринг-ролл с курицей, не без помощи соуса, становится стартером без малого идеальным: понятная закуска — едва ли не лучшее вступление к знакомству с местной кухней. Том Ям, продолжая кросс-культурный забег по Юго-Восточной Азии, хоть и провоцирует названием на яркость и плотность бульона, получается лишь бледной тенью самого себя — праздника вкуса здесь не предвидится; разве что День Независимости от остроты. Его здесь, кстати, тоже празднуют. За атрибуты 4 июля отвечает уже не Чан, но Джек — именно по его чутким руководством, символизируя все Соединенные Штаты вместе взятые — от Аляски до Техаса, был создан хоть и небольшой, но полноценный раздел бургеров. Тот, что с говядиной, например, не просто пропитан духом свободы и вседозволенности (хотя за вкус ему действительно можно простить многое), но и без особых проблем опережает конкурентов своего амплуа в радиусе пары километров.

Чек: 

Том-ям с морепродуктами, 290 рублей
Теплый салат с курицей, 260 рублей
Жареный ролл с курицей, 170 рублей
Бургер с говядиной, 330 рублей