Корюшка | Рестораны | Time Out

Корюшка

Тарас Ковальчук   19 июля 2013
2 мин
Видовой ресторан от Ginza Project с богатым европейским и кавказским меню, собственной коптильней и несколькими вариантами приготовления главного петербургского специалитета


Опоясанная Невой Петропавловка уже давно не столько крепость, сколько обзорная площадка для туристических потоков. Заняв стратегически выгодное место с видом на акваторию, новый ресторан Ginza Project при всем своем лоске будет по карману абсолютному большинству: диапазон цен здесь по-мушкетерски благороден. Опрятные сотрудники нефтедобывающих компаний, оказывается, способны спокойно сосуществовать с экскурсионной группой из славного города Брянска. Если первым положено есть запеченные фаланги камчатского краба за 8600 рублей, то вторые смогут попробовать затейливый летний салат с арбузом, одну из шести вариаций хачапури или, например, хинкали, избежав существенных трат – как денег, так и тесно связанных с ними нервов. Пространство, панорамные окна которого выходят непосредственно на воду (и, как следствие, на тех смелых и могучих, что способны купаться, уворачиваясь от аквабусов и барж), оформили просто, но довольно эффект­но: знакомая дачная вальяжность «Гинзы» здесь уместно перекликается с морской тематикой. Часть столов для внешнего сходства с антикварными водолазными костюмами снабдили состаренной ковкой и массивными заклепками, под потолком развесили круглые горшки-аквариумы, а зелень, в которой «Корюшка» утопает практически полностью, имитирует убранство океанического дна, пребывающего в постоянном движении. Течения здесь, кстати, все как одно теплые. Ими, при должном заказе, к столу прибивает тунца, форель, которую готовят в собственной коптильне, дораду или даже лобстера, не говоря уже про самый главный специалитет города, вынесенный в название. Корюшку здесь готовят творчески и разносторонне: коптят, дополняют хрустящей ореховой панировкой или же подают в комплекте с соусом ткемали. Кавказская часть меню, которая занимает едва ли не половину страниц, располагает к подобным экспериментам и вопросов не вызывает. Как и сам ресторан – монументальный, уверенный в себе и понятный каждому.

Тар-тар из дикого тунца — 760 рублей

Корюшка с соусом ткемали — 460 рублей

Летний салат с арбузом — 380 рублей