Петербург
Москва
Петербург
Безалкогольные

Безалкогольные

Необходимые составляющие для того, чтобы сделать базовый лимонад самостоятельно — лимон, вода, сахар и лед. Вариаций множество: настоять лимоны с кожурой, смолоть их блендером вместе со льдом или прокипятить — выбор сугубо индивидуальный. Классика — смешать лимонный фреш с сахаром и водой, засыпать льдом и перелить в обязательный графин. Хорошо также экспериментировать с фруктами, добавлять мяту, базилик или чабрец и, например, использовать вместо воды холодный чай.

Чтобы выжать весь сок из лимонов, нужно проткнуть их вилкой и запереть в микроволновке на 30 секунд.

Вместо сахара лучше использовать сахарный сироп. Если смешать стакан песка и 150 мл, получается густая сладкая жидкость со вкусом карамели, которую используют для приготовления не только лимонадов, но и коктейлей.

Чтобы напиток получился более насыщенным, рекомендуется добавить лимонную цедру.

Историки полагают, что лимонад изобрели при дворе Людовика I.

18 июля 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Алкогольные

Алкогольные

Для переоборудования собственной кухни в миксологическую лабораторию нужно запастись не только терпением, но и вездесущими спутниками бармена — как минимум шейкером, мадлером и мерником. Ну и сборником рецептов, конечно. Базовые коктейли вроде мохито или лонг-айленда делаются элементарно, с одной-единственной оговоркой: здесь метод проб и ошибок может привести к жестокому похмелью. А пробовать придется много: главное здесь — это опыт.
Солнце в бокале

Солнце в бокале

Выбрав лучшие освежающие коктейли в городе, Time Out на собственном опыте убедился, что приготовить их дома очень просто. Главное — запастись экзотическими фруктами: в особом фаворе у миксологов теперь пронзительные манго и маракуйя.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация