Алкогольные | Рестораны | Time Out

Алкогольные

  18 июля 2013
1 мин
Для переоборудования собственной кухни в миксологическую лабораторию нужно запастись не только терпением, но и вездесущими спутниками бармена — как минимум шейкером, мадлером и мерником. Ну и сборником рецептов, конечно. Базовые коктейли вроде мохито или лонг-айленда делаются элементарно, с одной-единственной оговоркой: здесь метод проб и ошибок может привести к жестокому похмелью. А пробовать придется много: главное здесь — это опыт.

Неизвестный американский бармен придумал «Русский коктейль». Для его приготовления при госте смешивают три неизвестных ингредиента и предлагают пить залпом. На выходе оказывается, что каждая из трех частей – это водка, что делает коктейль веселым, но одноразовым.

Всего в мире насчитывается около 17 тысяч рецептов коктейлей.

До изобретения трубочек в далеком 1888-м бомонд пил коктейли через свернутую бумагу, спагетти или сухую траву. Пафоса, думается, было чуть меньше.

Расцвет коктейльных рецептов пришелся на времена сухого закона в США – алкоголь маскировали решительно чем угодно. Некоторые сочетания даже имели приятный вкус и, пройдя испытание временем, осели в барных картах по всему миру.