Оливье | Рестораны | Time Out

Оливье

Маргарита Сидорова   17 июля 2013
2 мин
Приветливая кухня, сочетающая ресторанный лоск и домашнее тепло, с авторским почерком в каждом блюде


Новый ресторан от владельцев индийского «Тандура» теснится между аккуратным «Charden» и громким пабом «Радио Ирландия», непринужденно раскинувшими свои летние террасы, и пока не особо кричит о собственном существовании. Мимо скромной вывески можно спокойно пройти, если бы не странная, будто парящая в воздухе дверь — этот факт настойчиво привлекает к себе внимание.

Попав внутрь, волей-неволей оказываешься окутанным освежающей атмосферой прованской веранды, с обилием зеленого цвета, добротного дерева и кирпича. Живые растения в алюминиевых горшках и небрежно овивающий деревянные перегородки плющ вызывают почти забытые ассоциации с парником, любовно устроенным теплыми бабушкиными руками. Несмотря на нейтральный тон интерьера, деталей здесь огромное множество: затейливые светильники, похожие шахматные фигуры, разнокалиберные стулья, а также занятная система зонирования пространства, которое так и хочется исследовать. Как и местное меню.

Логично предположить, что «Оливье» здесь возведен в разряд маленького культа личности — есть вариации с телячьим языком и перепелиным яйцом; с бужениной и зеленым яблоком; и со слабосоленой семгой и красной икрой − все по единой цене − 250 рублей. Помимо заглавного блюда, серьезное внимание уделено летнему предложению: в особом фаворе холодный борщ (220 р.), а также освежающий, легкий суп из дыни с мятой и грушевым сорбетом (190 р.).

Кухня «Оливье» неожиданно охватывает не только русское, но и кавказское направление. За первое в ответе Максим Глухов, еще недавно трудившийся в московском отеле Sheraton Palace, а тему Кавказа более чем уверенно раскрывает Сергей Кулиджанов («Грибоедов»), который готовит классическое сациви из домашней куры (250 р.) и хачапури, а на десерт предлагает смесь их сухофруктов и орехов (300 р.) или домашнее варенье из инжира, кизила или айвы (240 р.).

Летняя терраса, активные программы интерактива с посетителями и регулярные обновления меню – все это обещают в ближайшем будущем; пока же место можно считать достойным по исполнению, но не претендующим на оригинальность. Любой другой «Оливье», впрочем, туристическим тропам и не нужен.

Бефстроганов в тесте, 350 рублей

Суп из дыни с мятой, 190 рублей

Чек: 

Хачапури аджарские, 290 рублей
Хачапури имертинские, 290 рублей
Тартар из говядины, 490 рублей
Овощи на гриле, 180 рублей
Американо, 120 рублей