Петербург
Москва
Петербург
’’Меня всегда интересуют контрасты’’

’’Меня всегда интересуют контрасты’’

Шеф-повар роскошного «Le Relais Plaza» Филипп Марк временно покинул Францию, чтобы познакомить петербуржцев со знаменитой кухней Алена Дюкасса в собственной интерпретации. Александра Попова застала именитого кулинара в ресторане miX in Saint Petersburg, приготовила вместе с ним десерт и ненароком узнала о крабе с хреном.
Опишите вашу кухню в двух словах.
Получится только в трех: лучшие продукты, лучшее приготовление и лучшая заправка.

Что помогает блюдам быть действительно изящными, помимо правильно подобранных ингредиентов?
Прежде всего, это ежедневная стопроцентная отдача: на кухне я выкладываюсь полностью, никогда не расслабляюсь и не позволяю себе почивать на лаврах.

Откуда вы черпаете идеи для новых кулинарных шедевров?
Я ничего не придумываю, я заново интерпретирую. Ведь французская кухня настолько богата — можно брать какое-то блюдо и представлять его в совершенно новом свете еще 15-20 раз.

Какие самые неожиданные сочетания продуктов вы используете?
Меня всегда интересуют контрасты: нежное и хрустящее, кислое и сладкое. Например, я готовлю краба с зеленым редисом, хреном, лимоном и папайей. Можно ведь приготовить по традиционному рецепту — с майонезным соусом. Но, если придать вкусу две-три особые, удивительные нотки, возведешь блюдо на необычайную высоту.

А семью вы балуете высокой кухней? Или все кулинарное искусство направлено в рабочее русло?
Дома я готовлю только по выходным. Я называю это «кухня из холодильника»: открываешь дверцу, находишь что-нибудь и готовишь. Домой ведь, как правило, покупают обычные недорогие продукты, поэтому и блюда получаются простыми. Я, конечно, могу приготовить что-то особенное в домашних условиях, но чаще всего мне хочется отдохнуть от сложной рабочей недели.

12 июля 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация