Schengen | Рестораны | Time Out

Schengen

  11 июля 2013
2 мин
Демократичный ресторан, скроенный по лучшим европейским лекалам. Кухне — аплодировать стоя

По соседству с финским консульством появился элегантный ресторан с компактным, но тщательно продуманным меню. Не перегруженные деталями залы выглядят свежо и лаконично; особенно эффектным получился вход с Кирочной — массивная дверь и стеклянный коридор за ней ведут в пространство, одинаково органично смотревшееся бы как в Лондоне, так и в Стокгольме. Хозяева заведения – совладелец ’’Terminal bar’’ Павел Штейнлухт и ресторанный маркетолог Даниил Березовский – не скрывают, что открытие, несмотря на их опыт, оказалась делом непростым. Прежде чем к команде присоединился шеф-повар Михаил Мартыненко («Дворянское гнездо», «Мопс»)новоиспеченные владельцы рассмотрели кандидатуры двадцати претендентов; как показала практика, оно того стоило. Многие из блюд, уместившихся на бумажной подкладке, (за исключением разве что привозного чиз-кейка), готовится по аутентичным рецептам из  Швейцарии, Израиля или Норвегии, с явным реверансом в сторону привычной Скандинавии. Кебабы из баранины с томатным соусом и рататуем, исландский рыбный суп, форель со шпинатом и кедровыми орешками или же карпаччо из оленины воспринимаются как путешествие по территории шенгена в режиме «блиц» — с соответствующими впечатлениями и ярким ощущением новизны. Зеленый салат с малосольным лососем — приключение из разряда обязательных; нордическое обаяние в комплекте со свежайшей зеленью складываются в практически эталонный вкус — кристально чистый и ничем не перегруженный; телятина, которая готовится в ’’Schengen’’ на американском гриле ’’Big Green Egg’’, что редкость, неотличима от мяса приготовленного на открытом огне, а шоколадный фондант, хоть и получается пока немного пересушенным, отбивает каждый из 75 процентов какао-бобов из своего состава.

Салат с жареными креветками — 380 рублей

Куриный суп с клецками из мацы — 230 рублей

Филе финской форели на гриле со шпинатом и помидорами черри — 510 рублей

Текст: Елена Шутова