Крышабар | Рестораны | Time Out

Крышабар

Тарас Ковальчук   11 июля 2013
2 мин
Позитивное молодежное пространство на открытом воздухе — с потрясающим видом и прекрасными бургерами


Отсчитывать побитые жизнью (и ногами) ступени центра графического дизайна и урбанистики Make It будет далеко не каждый. И это прекрасно. Спорное расположение и отсутствие какой-бы то ни было серьезной вывески (фанера на палочке у входа не в счет) — лучший из всех возможных видов фэйс-контроля, особенно в месте, которое делалось своими и для своих. Последних, как показывает практика, толпы — радостные, позитивные и очень душевные; готовые сидеть на пластиковых стульях, есть за столами из пивных ящиков и часами смотреть в небо через «Рэй Бэны» — содержание здесь куда важнее формы. Основатель «Крышабар» Денис Кутюрин, буквально на коленке соорудивший в свое время Foreversweet, не перестает усердно плевать на финансовую сторону вопроса и окупаемость собственного проекта — ценник здесь символический, особенно учитывая количество и качество мяса в меню. Основательная свиная вырезка, которая подается с клюквенным соусом и сыром или же рубленые котлеты для бургеров — все это делается смешным человеком с красным — от постоянного общения с то ли с солнцем, то ли с грилем, — лицом. Сколоченный из досок бар, кроме дешевого пива с завуалированнным названием, может по праву гордиться коктейльной картой, выдуманной Владом Кудрявцевым из «812» — судя по количеству миксологических проектов этих ребят, они бы успевали и книги Донцовой писать, было бы желание. Но главное здесь, конечно, это сама крыша. Многоуровневое пространство с пожарными лестницами, шуршащим под ногами брезентом, панорамным видом на знаменитые дома Петроградки — такой вид достоин, чтобы быть. Для всех. Почти даром. А обиженным отсюда попросту не уходят.

Классический бургер, 230 рублей

BBQ с пряным сыром и клюквенным соусом, 280 рублей

Овощной микс со сметанной заправкой, 100 рублей

Апероль шприц с бузиной и лемонграсом, 250 рублей