Astoria Cafe | Рестораны | Time Out

Astoria Cafe

Михаил Рудин   27 июня 2013
2 мин
Авторская обработка Арамом Мнацакановым знаменитого ресторана при отеле

Один из немногих минусов Astoria Cafe обнаруживается прямо перед входом – вернее, перед его отсутствием. Попасть в ресторан можно только через отель, что не может не смутить культурного робкого петербуржца. Далеко идти не придется – перед стойкой ресепшн, вокруг которой доброжелательные иностранцы вежливо осведомляются, как пройти в Эрмитаж, нужно просто повернуть налево, раскланяться с девушкой на входе и шагнуть в зал бывшего ресторана «Давыдов». Арам Мнацаканов, приглашенный «Асторией» реформировать заведение, сорвал с окон тяжелые шторы, заменил порочный красный бархат на светлую обивку и изрядно перекроил меню. От прежней напыщенности практически не осталось следа – и хотя официантами здесь работают не улыбчивые девушки, а спокойные уверенные мужчины, разменявшие минимум пятый десяток, давящего пафоса рестораций советско-перестроечного периода не обнаруживается. Смущает разве что пустота в зале – казалось бы, горячий сезон для гостиницы должен обеспечить бесперебойный поток гостей, однако в Astoria Cafe посетители редки. И это досадное упущение для жителей и гостей города, потому что готовят в «русской брассери» (по определению основателей) достойно. Заявленная русскость меню, правда, остается под вопросом – в глаза сразу бросаются бургеры и террины, но русская классика выполнена с уважением и добротно. Не каждый, правда, отважится заплатить в номинальном кафе 700 рублей за пожарскую котлету или 300 – за банальный гарнир, но за память места все-таки принято переплачивать, тем более что суп-крем из шампиоьонов нежен, сытен, а местными блинчиками стоит завтракать почаще. В итоге – приятное кафе, в котором отчаянно недостает публики; когда эхо от звякнувшей вилки отражается в сводах под потолком, становится неуютно. Зато Astoria Cafe отлично подойдет для не слишком зашоренного постояльца, который не постесняется спуститься сюда из своего номера прямо в тапочках, чтобы спокойно перекусить в компании делового ежедневника.


Филе мурманского палтуса с овощами, 1100 руб.

ЧЕК
Картофельный салат с пикантной сельдью 350 руб.
Стейк из лосося с соусом тартар 750 руб.
Русский бургер «Астория» 750 руб.
Квас 200 руб.