Петербург
Москва
Петербург
Astoria Cafe

Astoria Cafe

Авторская обработка Арамом Мнацакановым знаменитого ресторана при отеле
Один из немногих минусов Astoria Cafe обнаруживается прямо перед входом – вернее, перед его отсутствием. Попасть в ресторан можно только через отель, что не может не смутить культурного робкого петербуржца. Далеко идти не придется – перед стойкой ресепшн, вокруг которой доброжелательные иностранцы вежливо осведомляются, как пройти в Эрмитаж, нужно просто повернуть налево, раскланяться с девушкой на входе и шагнуть в зал бывшего ресторана «Давыдов». Арам Мнацаканов, приглашенный «Асторией» реформировать заведение, сорвал с окон тяжелые шторы, заменил порочный красный бархат на светлую обивку и изрядно перекроил меню. От прежней напыщенности практически не осталось следа – и хотя официантами здесь работают не улыбчивые девушки, а спокойные уверенные мужчины, разменявшие минимум пятый десяток, давящего пафоса рестораций советско-перестроечного периода не обнаруживается. Смущает разве что пустота в зале – казалось бы, горячий сезон для гостиницы должен обеспечить бесперебойный поток гостей, однако в Astoria Cafe посетители редки. И это досадное упущение для жителей и гостей города, потому что готовят в «русской брассери» (по определению основателей) достойно. Заявленная русскость меню, правда, остается под вопросом – в глаза сразу бросаются бургеры и террины, но русская классика выполнена с уважением и добротно. Не каждый, правда, отважится заплатить в номинальном кафе 700 рублей за пожарскую котлету или 300 – за банальный гарнир, но за память места все-таки принято переплачивать, тем более что суп-крем из шампиоьонов нежен, сытен, а местными блинчиками стоит завтракать почаще. В итоге – приятное кафе, в котором отчаянно недостает публики; когда эхо от звякнувшей вилки отражается в сводах под потолком, становится неуютно. Зато Astoria Cafe отлично подойдет для не слишком зашоренного постояльца, который не постесняется спуститься сюда из своего номера прямо в тапочках, чтобы спокойно перекусить в компании делового ежедневника.


Филе мурманского палтуса с овощами, 1100 руб.

ЧЕК
Картофельный салат с пикантной сельдью 350 руб.
Стейк из лосося с соусом тартар 750 руб.
Русский бургер «Астория» 750 руб.
Квас 200 руб.
27 июня 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация