Vincent | Рестораны | Time Out

Vincent

  24 июня 2013
1 мин
На месте «Богемы», у главной сцены Мариинского театра открылся ресторан средиземноморской кухни, в котором к вину относятся с таким же трепетом, что и к блюдам


Vincent является совместным проектом двух именитых друзей — шеф-повара Владимира Довалго и сомелье Леонида Стерника. Любовь ко всему европейскому обоих видна невооруженным взглядом — практически все рецепты являются вариациями на тему локальных блюд Франции, Италии и Испании или отсылают к местным фермерским продуктам: тренд есть тренд. Практически все европейская сборная обнаруживается и в винной карте — Леонид Стерник, один из самых титулованных сомелье города, собрал около сотни вин с идеальным, по его мнению, соотношением «цена-качество».

Непринужденную светскость интерьеру Vincent придала Марианна Хельсинг (0,75, Legran), собрав воедино кавалькаду из состаренных стульев, подушки пастельных тонов и обязательные винные ящики. Пространство разделили на три зала — с видом на Театральную площадь, улицу Глинки и отдельный — с возможностью устраивать мероприятия на 40-50 человек. Там же будут проходить гастрономические ужины и дегустации с известными виноделами.