Mado | Рестораны | Time Out

Mado

Вера Зараева   14 июня 2013
2 мин
Красивая витрина со сладостями в декорациях гламурного павильона с шавермой. Много турков, мало всего остального

Тому, кто не был в Турции, но наслышан про те самые сладости, которыми бойко торгуют на старых стамбульских улочках с незапамятных времен, – прямая дорога в «Мадо». Уже с Невского кафе привлекает к себе пристальное внимание – в больших окнах-витринах, будто на сказочном параде, заняли свое место десерты в коробочках, а стеклянные двери, ведущие внутрь, заранее гостеприимно раскрыты. На пороге у любителей сладкого может случится неконтролируемый приступ жадности: практически все десерты (а это чуть ли не треть меню) призывно расположились в витринах. Голову постепенно дурманит запах свежей выпечки: чтобы сохранить самообладание и остатки диеты, напряженно ищешь что-то менее калорийное в меню. Салат кемер, к примеру, представляет собой внушительную подушку из рукколы на массивных слайсах пармезана в окружении королевских креветок, а в кебабе «Мадо» тон задают соусы – томатный и йогуртовый. Особенно актуально для наступившего лета домашнее мороженое, вязкое и тягучее – как раз такое вот уже больше 150 лет делают в Стамбуле. Пожалуй, это первое подобное место в Петербурге, где за атмосферу кафе также отвечают многочисленные гости турки и соответствующая музыка. Необычное мороженое, тающая пахлава, кофе по-турецки, кебаб с интригующим соусом: привычная крикливая торгующая Турция раскрывается здесь с другой, очаровывающей и сказочной стороны.


Деревенский завтрак, 399 руб.


Нарезанное мороженое, 270 руб.


Пахлава, от 44 руб./шт.

ЧЕК
Салат кемер 335 руб.
Домашний лимонад 60 руб.
Шашлык «Мадо» 380 руб.
Пахлава с фисташками 44 руб.