Петербург
Москва
Петербург
Гастрономический паб Brugge

Гастрономический паб Brugge

Широкая демократизация понятия ’’бельгийский паб" — с каноническими фламандскими рецептами, правильной культурой подачи пива и спортивными трансляциями

Чтобы попасть в Бельгию, больше не надо брать билет на самолет. Факт был и так интуитивно понятен, но теперь ему появилось разумное обоснование. Во-первых, бельгийское пиво, благодаря многовековым традициям и разнообразной палитре вкусов, постепенно становится едва ли не в один эстетический ряд с вином. Во-вторых, само понятие «бельгийский паб», пройдя закалку изрядно постаревшим Kwakinn’ым и концептуальным, но лишь отдаленно гастрономичным «Траппистом», кажется, обрело свою завершенную форму. В-третьих, бельгийская кухня — понятная и элегантная одновременно — стала едва ли не самым важным трендом сезона. Квинтэссенцией первого, второго, третьего(в роли компота, надо полагать, выступает пиво) стал Brugge он же город-в-городе.

Виза не нужна — достаточно открыть дверь и оказаться в пабе, сделанным решительно для всех: привычные кожаные диваны и темное дерево смешивается с нарочито-светлыми покатыми потолками, средневековым камином, обязательными пивными ящиками и внушительным количеством плазменных панелей — близость Петровского обязывает.

Интерьер гармоничнее всего оценивать сквозь призму фирменных бокалов — каждый сорт пива здесь подается в оригинальной конструкции, хоть в монастырской чаше, хоть в знаменитой колбе Kwak. Меню в Brugge краткое, но справедливое: выдает знакомый подход к деталям и качеству в Italy — как страны, так и ресторанной группы. Бескомпромиссный и географически точный льежский салат раскрывает практически все грани вкуса ингредиентов — во многом благодаря идеальной прожарке бекона, отдающего блюду все соки. Фламандское рагу щеголяет не только эффектно-брутальной подачей, но и изысканными оттенками темного эля в аромате, а бельгийская похлебка ватерзой максимально близка к каноническим рецептам. Не обошлось и без беломорских мидий — их здесь готовят как в белом вине или чесночных сливках, так и, например, в томатном соусе с эстрагоном. Разнообразие и вкус пива в Brugge не позволят спорить о том что бокал наполовину пуст или полон. Либо пуст и требуется новый, либо полон и ждет употребления.


Брюггер с хрустящей форелью и лаймом, 470 рублей

Луковый суп гратен, 210 рублей

Шоколадный флан из бельгийского шоколада, 230 рублей
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация