6 лучших бургеров в городе | Рестораны | Time Out

6 лучших бургеров в городе

  13 июня 2013
2 мин
За свою вековую историю этот представитель семейства фаст-фудовых сумел завоевать половину мира, стать индексом измерения дохода на душу населения и превратиться в символ целой страны

Тайна возникновения бургеров темна и запутана — до сих пор американцы спорят о том, кому же пришла в голову светлая идея поместить котлету внутрь булки — называется куча имен, приводится миллион доводов, в институтах на полном серьезе создаются целые отделы по изучению истории гамбургеров. В ход идут совершенно сумасшедшие гипотезы о том, что первые «правильные» котлеты для бургеров создали татары, запихивая мясо между седлом и, собственно, лошадью, тем самым отбивая его. Есть данные, что родословная знаменитого фаст-фуда началась на балтийском побережье России и еще уйма разных версий.

С уверенностью можно утверждать лишь одно: гамбургер в привычном понимании этого слова, обязан своим появлением жителям одноименного немецкого городка — Гамбурга, которые имели мужество иммигрировать в США на заре 20-ого века. Бургеры впервые завяли о себе на знаменитых американских ярмарках, где от количества народа яблоку было негде упасть. Вот и бургеру падать было не суждено — только подниматься по иерархической лестнице гастрономии. В начале 1930-ых появляется первый ресторан быстрого питания, специализирующийся исключительно на гамбургерах, чуть позже создаются первые заведения системы ”Drive-In”, призывающие есть прямо в машине. Учитывая автомобильный культ, творившийся в те времена на территории США, идея легла в плодородную почву.

1948 год определил вектор развития фаст-фуда на много лет вперед — именно тогда два брата по фамилии МакДональд — Морис и Ричард создали свою сеть быстрого питания. С этого момента и до настоящего времени, гамбургеры становятся умеренно качественной и доступной едой, которая не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

«Новая эра» бургеров началась совсем недавно. Рестораны высокой кухни со свойственным им упоением принялись экспериментировать: взялись использовать в бургерах правильные стейки разной степени прожарки, органические овощи, свежеиспеченные булки разных формаций и домашние соусы. Создаются клубы любителей бургеров, фестивали в их честь.
Теперь, если успешный человек хочет здоровой пищи, он все чаще думает именно о бургерах, сделанных по всем каноном нового времени