Beans | Рестораны | Time Out

Beans

  4 июня 2013
2 мин
Миниатюрное китайское заведение с небольшими порциями и европейской сдержанностью

«Начни наконец жить своей жизнью! Следуй своим желаниям!» — настраивает красиво причёсанная женщина свою подругу за соседним столом. Рядом с площадью Пролетарской диктатуры находится петербургская версия Тверской улицы — антоним центральной артерии Москвы. Здесь не происходит совсем ничего, лишь только гостиничные комплексы могут приютить небольшой производственный конгресс.

Ресторан Beans сделан, кажется, для тех, кто не прочь улизнуть с официального мероприятия ради нарядной экзотики. В интерьере много стекла и блеска, но еще больше чёрного. Официальность подчёркивают официанты скользящие по малюсенькому залу, как чёрные лебеди по замерзающей воде. Меню вмонтировано в стол. В нём три десятка блюд китайской кухни. Здесь не увидишь номеров напротив названия салата, еду не будут в огромных тарелках, за соседним столом не будут сидеть студенты из Гуанчжоу. Тут всё по-европейски: аккуратные порции, разнообразная посуда, образованный сервис. Еда однако остается китайской: много соусов, продукты спрятаны в универсальных вкусах, вездесущий сахар. Салат из стеклянной лапши нежен, но креветки на него совсем не влияют. Кисло-острый суп так горяч и остр, что других впечатлений от него не остаётся. Зато марципановый рулет делает праздник для сладкоежки: карамельный соус и миндальная оболочка эффектно обрамляют фруктовую начинку. К женщинам за соседним столом присоединяются коллеги: «Ну, что друзья как именно мы будем побеждать?» — задаёт вопрос старшая. Громко, так чтобы слышали даже на кухне.


Ассорти из древесных грибов с икрой летучей рыбы, 250 рублей


Слоеные свиные уши, 250 рублей


Судак с апельсинами в кисло-сладком соусе, 310 рублей.