Петербург
Москва
Петербург
Funky Kitchen

Funky Kitchen

Хулиганистый отпрыск авторов ’’Счастья’’ и ’’22.13’’

До пришествия Funky Kitchen на углу Большого проспекта и Ординарной улицы долгие годы работало заведение под названием «Лайма», увековеченное новыми хозяевами на левой от входа стене первого зала изящным граффити. Детализация интерьера — как в качественных играх-квестах: мелочей много, все кликабельные, с первого взгляда не знаешь за что хвататься: на стеллажах и подоконниках — печатные машинки, старинные вазы, сплошной антиквариат, аккуратно восстановленный и призванный создавать домашний уют. Первый зал – барное пространство, подчеркнутое, для тех, кто не понял, вывеской Funky Kitchen во всю стену. Второй — та самая открытая кухня, на которой творится волшебство; правда, меньше, чем хотелось бы — в закромах кроется основная кухня, а посетителям предлагается посмотреть и вправду эффектное шоу с приготовлением пиццы и еще нескольких несложных позиций меню. Третий зал — зона тишины и спокойствия, с мягкими диванами в уютных зонах-купе; здесь же заготовлен еще один аттракцион — столы со сложным механизмом регулировки высоты.

Шефом заявлен пока не примелькавшийся, подающий большие надежды Максим Творогов. Специально предложение Funky Kitchen — это balls-меню, шарообразная еда. Позиции из balls- меню могли бы пройти по разряду закусок, но размер порций и разнообразие вкусов мешает оставить их в разделе дополнений к алкоголю: сытные сырные, с лососем терияки или вегетерианские из кеноа и авокадо подают по пять, сладкие, например из нескольких сортов шоколада — по три, но концентрация продукта настолько велика, что доедать второй уже не хватает сил. Салат или пиццу подадут в привычной посуде — а вот «шары» -на деревянной дощечке, накрытой папирусной бумагой с принтом выпуска New York Tribune 20х годов прошлого века.

Заведение получилось бойким американизированным ресторанчиком с концептуально открытой кухней, немудреным меню и ценами в полтора-два раза ниже, чем у родственников. Funky Kitchen, скромно позиционирующий себя как кухня-бар, в теории — флагман сети, которую Global Point раскинет на края города. Для такого концепта локация в двух шагах от закрытого метро «Петроградская» — это тренировка в боевых условиях: проект для обитателей близлежащих кварталов должен выживать своей аудиторией, не дожидаясь нашествия гурманов из-за пределов шаговой доступности.


Cheese balls из двух видов сыра. Подаются с хвойным мёдом, горстью винограда и соусом из алоэ. 320 рублей


Фиш энд чипс. Полоски трески в панировке, подаются с картошкой фри и двумя соусами: «Помадори» и «тар-тар». 430 рублей

Пицца с индейкой, свежими листьями салата, томатами и соусом «Цезарь» 370 рублей

Салат с лососем гравлакс, свежими овощами, запеченной свеклой, перепелиным яйцом и заправкой «Дижон». 350 рублей

Choco balls из темного шоколада в карамелизированной шоколадной крошке. 260 рублей



Фото: Роман Соколов

30 мая 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация