Петербург
Москва
Петербург
Ресторанные открытия недели

Ресторанные открытия недели

Гастрономический бар от создаталей Кинг-Понга, Astoria Cafe от Арама Мнацаканова и колоритный восточный ресторан на проспекте Славы

Гостиница «Астория», отмечающая столетний юбилей, капитально обновила свою ресторанную составляющую. В качестве идейного вдохновителя для изменения гастрономического облика отеля был выбран основатель Probka Family и, пожалуй, самый видный шеф-повар города — Арам Мнацаканов. Именитый ресторатор занимался как общими вопросами — от меню до интерьера, так и незначительными на первый взгляд мелочами — вплоть до подбора музыки и столовых приборов. Основная идея — создание на базе пятизвездочного отеля современного ресторана для светской публики — сложна в исполнении, но вполне возможна, считает Арам Михайлович. Для этого была придумана концепция «русской брассерии» — с понятными, но в то же время эффектными блюдами русской кухни.

Сочетая дореволюционные рецепты с последними веяниями гастрономической моды, меню предлагает оливье с камчатским крабом, парфе из фуа-гра и куриной печени, филе мурманского палтуса, рибай-стейк и русский бургер.



Интерьером занимался давний партнер Михаила Георгиевского, на счету которого  дизайн ’’Суп Вино’’, ’’Тесто’’ и ’’Кинг-Понг’’ – живущий в Германии Станислав Браславский, на досуге делающий арты для хороших ребят из ’’Чаю Время’’. Станислав вдохновлялся архитектурой немецкого Кельна и вальяжной атмосферой 60-ых. В пространстве отсутствуют прямые углы, нет ни одного стандартного элемента, а все восходящие поверхности идут под углом в 4 градуса. Паркетный пол – один из важных элементов интерьера: на укладку тиковых плашек нестандартной для торцевого паркета «елочкой» потребовалось больше полутора месяцев. За стеклянными дверцами в витринах находятся многочисленные предметы декора, к слову, не винтажные, хотя при первом взгляде кажется, что фарфоровые совы и подсвечники попали в ’’Zig-Zag’’ прямо с европейского блошиного рынка. В качестве приятного бонуса: в туалете есть специальный глазок, посмотрев в который можно увидеть ретро pip-show.


За меню отвечает выписанный из Нью-Йорка фуд-эксперт Натали Кортес и шеф-повар ресторана Серж Труто. Следуя последним кулинарным трендам, основной акцент был сделан на принципах биогастрономии, сезонности и локальности продуктов. Также было решено свести к минимуму зависимость от готовых изделий: все что можно делать в стенах ресторана — от хлеба и соусов до мороженого и маринадов — будет готовиться на кухне ’’Zig-Zag’’.

Барная карта, создававшаяся при участии миксолога Игоря Зернова, играет с привычным составом коктейлей — вместо обычной соли в Маргарите предполагается использовать копченую костромскую, а ежевичный ликер в коктейле Брамбл предлагается заменить на домашний сироп из черноплодной вяжущей рябины.


Первый ресторан будущей сети ’’Бахрома’’ распахнул свои двери на проспекте Славы, 33 в отдельном стеклянном павильоне, доставшемся в наследство от универсама ’’Норма’’. По праву наследства ’’Бахрома’’ получила собственную парковку, а также, основательно подготовившись к жаркому сезону, открыла летнюю террасу.

В меню — более 120 блюд узбекской, грузинской, армянской кухни: несколько видов плова, самсы, кутабов, шашлыков, чебуреков и многое другое, а также достойный выбор коктейлей и лимонадов. Многие блюда готовятся на открытом мангале или в тандыре, а по выходным в «Бахроме» на глазах у изумленной публики жарят на вертеле целого ягненка.

Многие предметы интерьера купили прямо на базарах Ташкента, мебель — сооружали по эксклюзивным эскизам, а также оборудовали ресторан детской комнатой и не менее детскими игровыми автоматами.
24 мая 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация