Петербург
Москва
Петербург
Деликатесы на темной стороне силы

Деликатесы на темной стороне силы

Протухшие яйца, тюлень, начиненный чайками, и кофе из экскрементов хорька в качестве главного блюда праздничного стола
Тысячелетние яйца

Сырые яйца, обмазанные золой, известью, которые выдерживаются около ста дней, являются предметом зависти любого китайского гурмана. За 3-4 месяца белок становится коричневым и прозрачным, а желток приобретает загадочные оттенки в диапазоне от зеленого до насыщенного черного. Аромат и вкус — нечто среднее между аммиаком, солью и, собственно, яйцами.

Кивиак

Субарктические народы тоже не гнушаются кулинарных экспериментов. Например, чтобы приготовить «кивиак», нужно просто-напросто убить тюленя, фаршировать его свежеощипанными чайками и оставить доходить в снегу семь-восемь месяцев. На выходе получается нечто, по запаху напоминающее острый сыр.

Копи Лювак

Довольно давно индонезийцы с грустью подметили, что забавные животные, похожие на хорьков — циветты — усердно и бессовестно поедают кофейные зерна с их плантаций. Притом делают это настолько быстро, что зерна даже не успевают перевариться. Изобретательные азиаты начали не только собирать и заваривать кофейные экскременты, но и продавать их за баснословные 300 долларов за килограмм.

22 мая 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация