Петербург
Москва
Петербург
Декабрист

Декабрист

Позитивное городское бистро, спрятанное в минуте от ходьбы Исаакиевского собора
Не по-питерски аскетичное бистро «Декабрист» находится в самом центре города – у Исаакиевского, но отыскать его невнимательному прохожему будет довольно сложно: крохотная вывеска теряется на фоне броских экстерьеров местных конкурентов. Обстановка поражает скромностью: начиная с меню, напечатанного на листочке А4, заканчивая отсутствием зала для курящих как такового (хочешь курить – иди на улицу, сказали мне официанты) – все как бы намекает на то, что к приходу среднестатистического гостя здесь не очень-то готовы. На фоне этого, однако, приятно удивляют приветливость работников зала и оригинальная подача блюд. Фирменный салат в «Декабристе» готовят с брынзой, нори и тыквенным соусом, лаконичный бургер с грибами и сыром дор блю подают на срезе бревна, а говяжий стейк хорош, хоть бескомпромиссен – официантам нужно сообщать степень прожарки, потому как сами они права выбора не предоставляют. Для того чтобы дружба с «Декабристом» дейстительно состоялась, нужно просто попробовать местный медовый сидр. Именно после него былая неуютность перейдет в разряд мимолетной, а недостатки сгладятся отличным послевкусием.

В качестве гастрономического эксперимента Time Out десантировал в бистро «Декабрист» звезду-миллионника Youtube Ника Черникова. Обладатель преданной армии поклонниц, вокалист хард-роковой Ravanna и главный двигатель влогинга всея Руси сейчас без особых проблем опережает Шнурова и БГ в премии «Топ-50». Специально ради нас Ник оторвался от съемок клипа «Френдзона», примерил на себя шкуру ресторанного критика и даже написал полноценную рецензию.


Классический фалафель, 180 руб.


Теплый салат с яйцом пашот, фетой и нори в тыквенном соусе, 180 руб.


Салат с сельдью, яйцом пашот и свекольным сорбетом, 190 руб.

ЧЕК
Крем-суп из тыквы 200 руб.
Грибы в сливках 200 руб.
Паста с морепродуктами 350 руб.
Филе цыпленка 350 руб.
Брокколи 150 руб.
Морковный торт 190 руб.
Чай 130 руб.

Ник Черников
20 мая 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация