«Нихао» | Рестораны | Time Out

«Нихао»

Виктория Владимирова   20 мая 2013
2 мин
В меру адаптированная, но все же очень китайская кухня, сделанная с большим размахом

Умеренно азиатский «Нихао», выгодно расположившись на Невском, с усердием старается приспособить китайское меню к петербургскому вкусу. Интерьер запросто может сбить с толку любого, кто привык к гегемонии фонариков, красных тканей и немытых золотых драконов. «Нихао» – от бежевых тонов в интерьере до европейских элементов декора – получился сдержанно-невским. Настолько, что даже официанты здесь, хоть пока и неопытны, но непривычно интеллигентны, а повара скоры на отдачу. Сочетание мяса со сладкими соусами кухне дается отлично: единственное, что мешает моментально расправиться с миксом цыпленка и бананов в апельсиновом соусе или свининой гулао, – внушительный размер порции. Китайские лепешки со свининой на поверку оказываются сдобой, начиненной тушеным луком двух мастей и кусочками ветчины, – конкуренцию мясу они вряд ли составят, но сделаны, при всей своей простоте, более чем достойно. Восток – он такой, неожиданный.


Судак в кляре под кисло-сладким соусом, 318 руб.


Свинина «Гулао» в кисло-сладком соусе с ананасами, 288 руб.


Сочная говядина в кляре под соусом по-пекински, 388 руб.

ЧЕК
Салат из говядины с пятью видами приправ «Усян» 338 руб.
Свинина гулао в кисло-сладком соусе с ананасом 288 руб.
Филе цыпленка с бананами в апельсиновом соусе 278 руб.
Китайские лепешки со свининой, обжаренные в кунжуте 118 руб.
Рис 58 руб.
Кокосовые шарики (традиционный рецепт) 198 руб.