Кристоф Лаплаза — новый шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22» | Рестораны | Time Out

Кристоф Лаплаза — новый шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22»

  17 мая 2013
1 мин
Кристоф Лаплаза — новый шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22»
Став шеф-поваром ’’Кемпински Мойка 22’’, Кристоф собирается придать кухне отеля и ресторана ’’Бельвью Брассери’’ современное французское звучание — своего рода new look классических и фирменных блюд. В ближайшее время в меню появятся новые блюда, созданные в стиле и тенденциях современной французской кухни


За девять последних лет молодой французский повар успел поработать в четырех мишленовских ресторанах, включая гастрономическое заведение Гордона Рэмзи в ’’The Trianon Palace Waldorf Astoria’’ и ’’Azimut’’ в Куршевеле.

Кристоф изучал кулинарию и искусство сервировки в лицее отельного бизнеса Hyacinthe Friant de Poligny во Франции, а современные подходы, актуальные кулинарные тенденции и новые технологии обработки продуктов — в школе гуру современной французской кухни Тьерри Маркса. Кристоф блестяще знает и высоко ценит современную французскую кухню за ее вариативность, которая дает возможность ярких, необычных, иногда контрастных сочетаний разнообразных цветов и текстур.

В отеле ’’Кемпински Мойка 22’’ Кристоф Лаплаза отвечает за кухню в панорамном ресторане ’’Бельвью Брассери’’, в ресторане ’’Бо Риваж’’, баре ’’Фон Витте’’, ’’Чайной комнате’’ и в ’’Винном погребе 1853’’, а также за блюда на банкетах и при обслуживании в номерах.