«Зеленая дверь» | Рестораны | Time Out

«Зеленая дверь»

Макс Поляков   9 мая 2013
2 мин
Авторский ресторан Руслана Ступицкого, в котором шеф (он же владелец) выступает во всех ролях — от официанта до, собственно, повара

Чего только нет в лабиринте «морских» жилых комплексов на улице Кораблестроителей. Если про василеостровцев говорят, что они могут всю жизнь не выезжать на «Большую землю», то обитателям башен у залива пора вспомнить о слоновой кости. Концентрация увеселительных мест в ограниченном кварталом пространстве настолько велика, что выход из двора теряет смысл. «Зеленая комната» находится с внешней стороны комплексов, там, где Смоленка впадает в море. Цветовое решение интерьера предельно нейтрально – зеленый, беж, белый, и только яркий каблук администратора, как мазок на импрессионистском полотне, плюс книжки про еду и путешествия отвлекают внимание от главного – кухни. Руслан Ступицкий шефствовал в «Аниме» и «Истории», кудесничал с русской кухней в «Северянине», а теперь делает меню, которое лучше всего обозначить словом «затейливое». Стерлядь, камамбер, малина, тархун, морепродукты, утка и печеная тыква распределены по блюдам решительной рукой человека, привыкшего делать из эксперимента праздник. Смотреть интересно, есть – пока не очень. Хотелось бы, чтобы было по-другому, когда кафе заработает в полную силу.


Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой, 320 руб.


Салат с копченной в молоке треской со стручковым горошком и картофельными котлетками, 260 руб.

ЧЕК
Малиновый напиток с тархуном и апельсином 180 руб.
Herrogate негазированная 120 руб.
Суп из чечевицы 220 руб.
Томатный суп с рыбой и креветками 320 руб.
Салат с печеной тыквой и вялеными томатами 240 руб.
Голубцы из савойской капусты со стерлядью 380 руб.
Салат с куриной грудкой 280 руб.
Камамбер с уткой 320 руб.