Финская сеть Fazer открыла флагманскую пекарню-кондитерскую
Хлеб по-скандинавски в декорациях торгового центра

Первая (из десяти планируемых в ближайшее время) пекарня-кондитерская с финской родословной — Fazer открылась недалеко от ’’Азбуки вкуса’’, в ТЦ ’’Авеню’’ на Выборгском шоссе. В меню — более 20 видов хлеба ручной работы с добавками и без, а также печенье, сэндвичи, торты и выпечка. Хлеб здесь делают, прямо скажем, крупномасштабным — готовый круг (или кирпич — как кому повезет), получается весом от 1 до 2,5 килограммов и стоит в среднем около 200 рублей за буханку (хотя есть варианты и за 600). Для тех, кто не привык тащить домой хлеб размером с дорожный знак (тоже кирпич, кстати), есть возможность купить как и половину, так и четверть полюбившегося мучного изделия. Цены на выпечку колеблются в районе 100 рублей за блюдо — будь то капкейк или же булочка с ванильной начинкой, а с 21.00 в Fazer действует скидка в 50% на все меню.



Лайфхак: в Скандинавии есть проверенная временем традиция приходить в гости с огромной буханкой хлеба и, радостно улыбаясь, вручать его главе семьи. Это знание, примененное к реалиям нашего города, позволит легально сэкономить на подарке приехавшему по обмену Свену Кристенсену или, например, на взятке в консульстве Финляндии для скорейшего получения визы.

Редакция Time Out официально не поощряет взятки. Мы просто любим хлеб.