Kitchenette | Рестораны | Time Out

Kitchenette

Макс Поляков   23 апреля 2013
2 мин
Брассери в формате «все для всех» — гезлеме, бургеры, пицца, дорада и суп из чечевицы смешались на территории ТРК ’’Галерея’’

В России есть теперь три ресторана Kitchenette: два в столице, один у Московского вокзала. Прямо в «Галерее», разумеется, в коммерческом центре Петербурга. Тут как и внутри и вне Садового кольца – все время что-то происходит, легко заблудиться, приятно отсюда убежать с полными руками. Красные стены просторного бистро подходят больше для цокольного этажа, чем для четвертого. Да и кажется сперва, что сама французская тема довольно странно приправлена турецкой: гезлеме, сыр хеллим, суджук. Однако к этому быстро привыкаешь – люди сидят вокруг просто и без свойственного всему возвышенному пафоса, еду приносят на больших тарелках, держать себя строго не нужно. В большом меню нашлось место не только для парижских и стамбульских блюд. В целом, больше всего здесь ожидаешь увидеть сумасшедшее веселье, но пока все вполне чинно: семьи могут позволить себе передышку во время шопинга на повышенном уровне. Еда приготовлена добротно. Большая дорада не пересушена, ригатони сами по себе аль денте, а мягкий сыр в них как будто только что с соседней фермы, бульон в чечевичном супе такой наваристый, что кажется не совсем овощным. Только антрекот по умолчанию well done, но у стейка есть варианты прожарки. Вся классика на твердую оценку, а эксперименты стоит искать в турецких названиях.


Пицца «Бистекка», 530 руб.


Бургер, 490 руб.

ЧЕК
Дорада гриль 590 руб.
Ригатони норма 420 руб.
Антрекот на гриле 590 руб.
Овощи гриль 190 руб.
Чечевичный суп 220 руб.