Pro Wine’s | Рестораны | Time Out

Pro Wine’s

Тарас Ковальчук   23 апреля 2013
2 мин
Серьезный винный бар, встроенный в не менее серьезный винный бутик для самой широкой публики

Несколько ступенек вверх на углу Графского переулка и Рубинштейна еще недавно вели в несуразный La Provence – вроде бы винный бар, но без кухни, адекватного обслуживания и с более чем спорным ценообразованием (пюре – 200 руб., томатный соус – все 150). Любителей есть картошку по цене бизнес-ланча в городе обнаружилось не так много (если же они и были, то с завидным упорством обходили La Provence стороной), и заведение по всем законам здоровой конкуренции умерло на втором месяце жизни. Помощь пришла со стороны: хорошие люди, поставлявшие в «Прованс» – надо признать, довольно хорошие – вина, выкупили помещение, не без изящества обыграли название и практически полностью сменили формат. Теперь Pro Wine’s смотрится как более приближенная к простому народу версия Grand Сru – добротный винный бутик со встроенным в него рестораном. Интерьер оставили практически без изменений – массивные полки и антикварные шкафы с винами все так же выступают в роли доминанты, кожаная мебель и деревянные потолочные балки придают помещению умеренно-благородный статус, а легкие оконные ставни что есть силы пытаются перенести то ли в солнечный городок на итальянской Ривьере, то ли в тот самый Прованс. Увеличивается это ощущение от цен на вина, которые вполне близки к европейским – бокал Beaujolais Villages обходится в 110 рублей, а бутылка во всех отношения приятного домашнего вина – в 350. Кухня поспевает за напитками пока лишь отчасти – если капучино из белых грибов оказывается ароматной и высокохудожественной вариацией на тему воздушного супа, а гребешки в цитрусовом соусе близки к идеалу, то, например, шарлотка суховата и напрочь лишена яблок. Для винного бара, не претендующего на haute cousine или молекулярные изыски, это, может быть, и минус, но не настолько серьезный. Гораздо важнее, что с появлением Pro Wine’s культура потребления вина – с рассказами колоритного сомелье, таинствами различий апеласьонов и еженедельными дегустациями стала куда более доступной.


Утиная грудка с грушей и соусом порто, 450 руб.


Жареный козий сыр с конфитюром из меда и апельсинов с нотами чили и прованской лаванды, 190 руб.

ЧЕК
Салат «Цезарь» с куриным филе 250 руб.
Гребешки, припущенные в цитрусовом соусе 350 руб.
Суп-капучино из белых грибов 290 руб.
Шарлотка 180 руб.
Вино Beaujolais Villages 110 руб.