Петербург
Москва
Петербург
Pro Wine’s

Pro Wine’s

Серьезный винный бар, встроенный в не менее серьезный винный бутик для самой широкой публики

Несколько ступенек вверх на углу Графского переулка и Рубинштейна еще недавно вели в несуразный La Provence – вроде бы винный бар, но без кухни, адекватного обслуживания и с более чем спорным ценообразованием (пюре – 200 руб., томатный соус – все 150). Любителей есть картошку по цене бизнес-ланча в городе обнаружилось не так много (если же они и были, то с завидным упорством обходили La Provence стороной), и заведение по всем законам здоровой конкуренции умерло на втором месяце жизни. Помощь пришла со стороны: хорошие люди, поставлявшие в «Прованс» – надо признать, довольно хорошие – вина, выкупили помещение, не без изящества обыграли название и практически полностью сменили формат. Теперь Pro Wine’s смотрится как более приближенная к простому народу версия Grand Сru – добротный винный бутик со встроенным в него рестораном. Интерьер оставили практически без изменений – массивные полки и антикварные шкафы с винами все так же выступают в роли доминанты, кожаная мебель и деревянные потолочные балки придают помещению умеренно-благородный статус, а легкие оконные ставни что есть силы пытаются перенести то ли в солнечный городок на итальянской Ривьере, то ли в тот самый Прованс. Увеличивается это ощущение от цен на вина, которые вполне близки к европейским – бокал Beaujolais Villages обходится в 110 рублей, а бутылка во всех отношения приятного домашнего вина – в 350. Кухня поспевает за напитками пока лишь отчасти – если капучино из белых грибов оказывается ароматной и высокохудожественной вариацией на тему воздушного супа, а гребешки в цитрусовом соусе близки к идеалу, то, например, шарлотка суховата и напрочь лишена яблок. Для винного бара, не претендующего на haute cousine или молекулярные изыски, это, может быть, и минус, но не настолько серьезный. Гораздо важнее, что с появлением Pro Wine’s культура потребления вина – с рассказами колоритного сомелье, таинствами различий апеласьонов и еженедельными дегустациями стала куда более доступной.


Утиная грудка с грушей и соусом порто, 450 руб.


Жареный козий сыр с конфитюром из меда и апельсинов с нотами чили и прованской лаванды, 190 руб.

ЧЕК
Салат «Цезарь» с куриным филе 250 руб.
Гребешки, припущенные в цитрусовом соусе 350 руб.
Суп-капучино из белых грибов 290 руб.
Шарлотка 180 руб.
Вино Beaujolais Villages 110 руб.

23 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация