Петербург
Москва
Петербург
«Я люблю продукты, сами продукты. Меня меньше привлекает работа, которая вокруг продукта сделана»

«Я люблю продукты, сами продукты. Меня меньше привлекает работа, которая вокруг продукта сделана»

Бруно Риу, бросивший учиться на юриста и ставший шеф-поваром в Лас-Вегасе, наконец-то посетил знаменитый ресторан Алена Дюкасса в северной столице — miX in St. Petersburg. Именно там он рассказал Вере Зараевой о любви к стейкам и симпатии к русской кухне.
Бруно, расскажите о ваших гастрономических пристрастиях. Я люблю все очень простое: хороший стейк съесть, суп вкусный. Я люблю продукты, сами продукты. Меня меньше привлекает работа, которая вокруг продукта сделана.

Сейчас очень популярна тема отказа от мяса, сыроедчества – могли бы вы стать вегетарианцем? Для нас не такая уж мода – овощи. Мы всегда этому следовали. У Дюкасса всегда было очень много овощей в меню. Этот кокпот, который делают во всех ресторанах Дюкасса, – это овощи внутри. Мог бы я стать вегетарианцем? Это было бы тяжело. Но если бы у меня не было выбора – стал бы.

Бруно, чему вас научил опыт работы с Аленом Дюкассом – в профессиональном и личном плане? Это, прежде всего, стараться сделать больше, быстрее и лучше других. Работать как можно больше. Благодаря Дюкассу я умею очень хорошо подбирать людей вокруг себя. Умею окружать себя правильными людьми. Командный дух, хороший коллектив – на кухне это очень важно, без команды многое становится невозможным. В работе на кухне есть единственный секрет – это работа, большая работа. Нужно в себе всегда сомневаться. Как говорит наш шеф, если ты считаешь, что ты уже куда-то дошел, это значит, что ты еще никуда не дошел.

Какие особенности у кухни Лас-Вегаса? Как повлияла близость казино на гастрономию? Преимущество и особенность Лас-Вегаса в том, что все великие шефы там представлены, все кухни мира там есть. Это нам позволяет не быть зашоренными и смотреть, что вокруг происходит, потому что прямо на той улице, где и мы, находится ресторан очень известного шефа. Это держит в тонусе.

Какое бы блюдо вы подарили русской национальной кухне? Русская кухня – это русская кухня, чем ее можно обогатить? Я подарил бы свою симпатию.
8 апреля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация