ВеликоПостфактум: лучшие ресторанные предложения для всех соблюдающих | Рестораны | Time Out

ВеликоПостфактум: лучшие ресторанные предложения для всех соблюдающих

Тарас Ковальчук   2 апреля 2013
4 мин
ВеликоПостфактум: лучшие ресторанные предложения для всех соблюдающих
Time Out пробрался на кухни лучших ресторанов города, тщательно осмотрел вареную морковь и брокколи на пару для постного меню, после чего не удержался и съел стейк с кровью. Теперь вот пишем во грехе

КоКоКо
С 18 марта по 4 мая на время Великого поста в ресторане КоКоКо действует специальное постное меню. Шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин предлагает гостям попробовать оригинальные блюда: Суп-винегрет с разносолами (оригинальный холодный крем-суп из запеченной свеклы, моркови и картофеля с гарниром из хрустящих разносолов — соленых огурцов, черемши, горошка и лепестков маринованного чеснока и лука), Равиоли из кольраби с запеченной морковью и яблоком (тесто из тонких капустных слайсов, внутри легкое пюре из запеченной моркови и тартар из антоновки. В дополнение ассорти соусов: лимонный джем, бальзамик из черноплодной рябины и клюквенный соус) или например Карпаччо из свеклы с чипсами из петрушки и каперсами фри (маринованные в ароматном масле ломтики печеной свеклы, чипсы из петрушки, каперсы фри и лесной орех).

Buddha-Bar

Появление вкусных, интересных вегетарианских позиций в меню ресторана — лишний раз подчеркивает популярность здорового образа жизни и облегчает задачу соблюсти пост. Суп-пюре из свежего картофеля с трюфельным маслом, овощной ролл в рисовой бумаге, салат из морских водорослей с лёгким дрессингом, манговый суп с кокосовым сорбетом — лишь малый перечень весенних обновлений Buddha-Bar.

На речке

Вкусная, здоровая и правильная еда будет подаваться в уютных интерьерах ресторана «На речке» и во время поста. Что предпочесть: салат из печеной свеклы со щавелем и кедровыми орешками или теплый картофельный – с маслинами и маринованным перцем? Или любимую рукколу с редисом, черри и горчичной заправкой? На горячее — жареная картошка с белыми грибами и луком, запеченные с базиликом и помидорами баклажаны, фаршированный овощами перец в томатном соусе и морковные котлеты с соусом Бешамель и оладья из кабачков с томатной сальсой — как в детстве. Не обойдется и без постных вариантов классических десертов, например Наполеона или фруктового тар-тара с соусом из манго.

 

Chin Chin Café

В Chin Chin Café начало действовать постное меню. Шеф-повар Александр Куренков, не отходя от концепции ресторана – кухня стран мира и Азии в частности, разработал специальное предложение. С 18 марта по 4 мая в ресторане можно попробовать листья шпината с рисовой лапшой, тестом фило и чесночными чипсами, тайский суп на кокосовом молоке с рисовой лапшой и древесными грибами, грибы шиитаке с рисовой лапшой и мильфей с сорбе и горячими ягодами.

Самса

Новое предложение от шеф-повара ресторана «Самса» добавит блюдам новых красок — разнообразных, ярких и необычных. Салат ачик-чук и соте из баклажан, Манты здесь подают с тыквой, а кутабы — с зеленью, картошка играет привычным тандемом с лисичками, а томатный суп с — печеными овощами, не забывая при этом про табуле, салат ачик-чук и соте из баклажан и многое другое.


Grand Cru

Grand Cru представляет постное меню — нежный рис Неро Венере с капучино из средиземноморских трав и феттучини из Бароло, спаржу на пару с трюфельным маслом, салатом из вяленых помидоров, рукколы и маслин, яркий суп из овощей и трав с перловой крупой и ароматом белого трюфеля, пасту «Соба» с овощами вок, грибами, кокосовым молоком и лаймом.

Zimaleto

В начале апреля в Zimaleto обновиться меню, новинки пока держат в секрете, сообщают только то, что среди новых блюд будет как классика, так и фьюжн. Кроме этого с 18 марта по 4 мая здесь можно попробовать постное меню, в котором обещают салат из фенхеля и груши или ягодный компот с желе из кокоса и белого шоколада и мягкой пенкой из красного апельсина.

Талион

В период Великого Поста можно порадовать себя блюдами, вышедшими из под ножа Александра Дрегольского. Ассорти зеленых салатов со спаржей и ореховым маслом, суп-пюре из тыквы с кедровыми орешками (350 рублей), цветная капуста, обжаренная с миндалем, ягодный кисель – только небольшая составляющая постного меню ресторанов«Талион» и «Виктория».

МариVanna

Мари Vanna в честь Великого поста предлагает своим гостям специальное меню. Винегрет из паровых овощей с квашеной капустой, фасоль с овощами, салат из редьки с орехами, борщ с черносливом, драники с грибным соусом, вареники с вишней только помогут восстановить силы организма после затяжной зимы, но и с честью выдержать пост, а также встретить светлый праздник Пасхи.

Barbaresco

Постные блюда в исполнении нового шеф-повара Антонио Фреза получаются по-итальянски солнечными и яркими. Постное меню Barbaresco состоит из легких салатов с итальянскими травами, овощного соте, супа из стебля сельдерея и пасты казаречче с аспарагусом и цуккини. Для сластен — печеное яблоко с мюсли, медом и пьемонтскими орешками.