Пост нужно соблюдать с радостью и ощущением весны, поэтому Time Out попросил самых креативных шеф-поваров города приготовить свои авторские блюда без мяса в настоящих цветочных горшочках, а в меню нашел позиции, которые по красоте и питательности не уступят стейкам и колбаскам.
Previous
Постная грядка Фото №377345
6/6
«Волна», шеф-повар Юрий Мистюков (J.Mastafood )
Съедобный цветочный горшок из фиников и кешью с муссом из авокадо и бананов с какао, съедобная земля из миндаля и садик из свежих фруктов и овощей.

Постный шоколадный тарт, 360 руб.
Десерт не просто постный, но и сыроедческий – в процессе приготовления не применялась тепловая обработка продуктов. Корж сделан на основе орешков кешью и фиников, а внутри – нежный мусс из авокадо и бананов с добавлением аналога какао – кэроба.

Соте из артишоков с вялеными оливками и томатами, 560 руб.
Легко обжаренные на оливковом масле итальянские артишоки, черные вяленые оливки и свежие томаты с базиликом. В «Волне» используют только вымоченные в растительном масле артишоки, которые везут самолетом из Италии – они остаются хрустящими и максимально близки к свежесрезанным.

Орекьетте с постным соусом песто, 480 руб.
Пасту из твердых сортов пшеницы делают без яиц, легко обжаренную брокколи смешивают с томатами черри, вялеными оливками, кедровыми орешками, свежим базиликом и постным вариантом традиционного соуса песто – без пармезана.

 

Next