Пост нужно соблюдать с радостью и ощущением весны, поэтому Time Out попросил самых креативных шеф-поваров города приготовить свои авторские блюда без мяса в настоящих цветочных горшочках, а в меню нашел позиции, которые по красоте и питательности не уступят стейкам и колбаскам.
Previous
Постная грядка Фото №377199
1/6
«Мопс», шеф-повар Правит Монсин
Легкая экзотическая композиция из манго, киви, клубники, дыни, голубики, ежевики в сопровождении фруктовых роллов в рисовой бумаге. Подается с клубничным соусом и кокосовой стружкой на мятной лужайке.

Тайский салат, заправленный соусом Som Tam, 320 руб.
Рецепт классического тайского салата с манго, который подают в любом ресторанчике на берегу Андаманского моря, шеф «Мопса» Правит Монсин изящно дополняет лемонграссом и апельсином.

Весенний салат, 280 руб.
В легком блюде одновременно чувствуются ароматы леса (благодаря лисичкам), итальянского палисадника со свежей зеленью (спасибо, руккола) и тропического сада (стойкие ноты дыни). Подается с заправкой из безалкогольного красного вина.

Шашлычки из овощей, 350 руб.
Перед тем как оказаться на аккуратных шпажках, овощи выдерживаются в специальном цитрусовом маринаде с кисло-сладким соусом.

 

Next