Петербург
Москва
Петербург
«Папаша Клаусс»

«Папаша Клаусс»

Пивной гигант, уверенно напоминающий средневековый замок. Шестьсот посадочных мест, правильные немецкие колбаски и свежесваренное пиво — в комплекте
Рестораны на окраинах продолжают хаотично множиться в пространстве. Почкованием или делением, пока доподлинно не ясно, но скорость у процесса явно крейсерская. С особым рвением используются площади торговых центров, где и масштабы посерьезнее, и публика посолиднее. Особенно в «Питерлэнде». Там, за футуристическими вереницами эскалаторов и накрахмаленными галереями бутиков, снял с дверей засов серьезный, добротно сбитый и по всем параметрам правильный бирхаус. Размеры поражают: кажется, что «Папаша Клаусс» занял чуть ли не половину исполинского купола торгового центра, разукрасив реальность в немецком духе величественными красками. Деревянные арки сливаются с каменной кладкой стен, резные скамьи и массивные столы с известной педантичностью расставлены по всему периметру зала, а деревянные лампы, свисающие с потолка на цепи, создают эффект присутствия в средневековом замке – быть может, именно так выглядит Нойшванштайн изнутри? Главный же подарок «Папаши» – вид из панорамных окон на Финский залив. При таких масштабах огромная открытая кухня, полноценная печь для пиццы, восьмиметровый угольный мангал и собственная пивоварня на виду у всех кажутся вещами логичными. Несмотря на все декорации, еда здесь космополитична – помимо брецелей, рулек и мюнхенских колбасок (последние, кстати, близки к эталону – яркие, пикантно оттененные мускатным орехом и по-настоящему мясные), «Папаша Клаусс» угощает салатом с моцареллой и рукколой, люля-кебабом или испанскими мини-кальмарами. Пицца «Фрутти ди маре» неоднозначна, будто электрический камин в местном банкетном зале – совершенно гениальное тесто губит мизерное количество подозрительно размокшей начинки, зато, например, марсельский суп обдает плотным и густым ароматом мидий и подкопченного кальмара. Главное же блюдо – пиво трех сортов, которое здесь варят собственноручно, – выходит понятным и обаятельным, как, собственно, и сам бирхаус.


Яблочный пирог, 220 руб.



Тарелка колбасок гриль, 1200 руб.

ЧЕК
Испанские мини-кальмары с листьями салата 280 руб.
Мюнхенская колбаса гриль 180 руб.
Пицца «Фрутти ди маре» 295 руб.
Рыбный марсельский суп 290 руб.
26 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация