Петербург
Москва
Петербург
Grand Sicaffe

Grand Sicaffe

Кофейня с еврейскими корнями, автоматом для обжарке зерен и ярким дизайном
Правильный израильский кофе идет в массы – уютная кофейня Sicaffe на Гороховой обзавелась старшим братом с приставкой Grand. Сеть, которая помимо Тель-Авива имеет заведение в США, а вскоре планирует активную экспансию в Канаду, славится особым подходом к обжарке зерен – непосредственно в зале. За барной стойкой владельцы поставили полезный аппарат – оптический ростер, который превращает свежие зерна в продукт, идеальный для приготовления как триестино, так и латте макиато, не говоря уже о классическом эспрессо. Интерьер, по сравнению с первым Sicaffe, поднялся в ресторанном табеле о рангах неизмеримо выше – элементы хорошего светского ресторана в сочетании с родовыми корнями кофейни дают ощущение скорее добротной европейской брассерии. С правильно расставленными цветовыми акцентами, фасеточным взором десятков круглых зеркал, затянутой в светлую ткань люстрой, изящными глиняными вазами и пузатыми фиолетовыми креслами. Усевшись в них (или на диваны такой же гаммы – как кому удобнее), хорошо будет витиевато спорить о достоинствах свежих круассанов и тщательно выверенном вкусе карамельно-грушевого торта или опробовать особую подачу тирамису – талантливый бренд-кондитер Ирина Лукьяненко не только представила авторскую десертную карту, но и умело подретушировала многие рецепты первого израильского кафе. Основные блюда – от элегантного миньона из говядины до королевских креветок, вобравших ароматы открытого огня и оливкового масла, а также трендовые закуски и салаты – на месте, но количеством заметно уступают арсеналу сладкого: все-таки с хорошим кофе у нас привыкли ассоциировать скорее чизкейки, чем стартеры и антипасти, какими бы эффектными они ни были.


«Квадро», 180 руб.


Монш с малиной, 180 руб.

ЧЕК
Бургер с бифштексом и маринованным перцем 350 руб.
Миньон из говядины 580 руб.
Капрезе 420 руб.
Эклер 90 руб.
Тирамису 150 руб.
Латте микиато 120 руб.
13 марта 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация