ChouChou - Фото №0
ChouChou - Фото №1
ChouChou - Фото №2
ChouChou - Фото №3
ChouChou - Фото №4
ChouChou - Фото №5
Кукольный французский домик с русской душой напротив Ботанического сада
Верный признак популярности чего угодно – массовое тиражирование. Открытки с картинами Малевича, пластиковые статуи Аполлона и немилосердное цитирование Бродского в социальных сетях очень раздражают, но говорят о тяге людей к прекрасному. Та же история выходит и с ресторанами. Повальное увлечение суши и пиццей мы пережили, очередь дошла до прованской кухни. Рядом с клубом Burlesque, напротив Ботанического сада, открылось заведение с нежным названием «Шушу» (пишется латиницей ChouChou, но никакого отношения к некрасовскому «чу» не имеет). За близость к Ботаническому оправдываются пластиковые цветы во всех вариациях и изображения птиц на обоях, соседняя дверь с Burlesque обязала сделать интерьер, напоминающий пивной зал. Но хозяйка полюбила Прованс. И все тут, сердцу не прикажешь. Поэтому пришлось пивной зал замаскировать под игривый французский домик, насколько это возможно с использованием некрашеных балок и недорогих льняных скатертей, а повару вооружиться книгой о французской кухне. Надо отдать повару должное – к делу подошел с душой. В утонченных по смыслу блюдах появился русский нажористый характер. Поэтому в ассорти мидий, гребешков и креветок сливочный соус не даст проголодаться до следующего вечера, суп-крем из брокколи на всякий случай подается в размере двух порций, а для изящности (чем еще можно это объяснить?) сопровождается щедрой порцией соленого лосося. Утиная грудка сервируется томленой грушей, которую повар щедрой рукой залил половником меда. Грудка не вышла, осталась жесткой и сухой, но мед такой отличный, что затмевает собой любые огрехи. Вряд ли ценители прованской кухни узнают в этих блюдах свои любимые рецепты, но, право, мы же любим Париж в фильме «Три мушкетера», несмотря на то, что снимали Львов? Здесь вкусно и сытно, а кому Франции не хватает, пусть слушают Джо Дассена, на громкость в «Шушу» тоже не скупятся.


Бизнес-ланч: крабовый салат, куриный бульон, котлеты с гречневой кашей — 180 руб.





ЧЕК
Бурида 340 руб.
Утиная грудка 540 руб.
Крем-суп из брокколи 250 руб.
Свиная шейка 250 руб.
Пиво (0,3 л) 180 руб.
Хлебная корзина 150 руб.

Спецпроекты