Петербург
Москва
Петербург
ChouChou

ChouChou

Кукольный французский домик с русской душой напротив Ботанического сада
Верный признак популярности чего угодно – массовое тиражирование. Открытки с картинами Малевича, пластиковые статуи Аполлона и немилосердное цитирование Бродского в социальных сетях очень раздражают, но говорят о тяге людей к прекрасному. Та же история выходит и с ресторанами. Повальное увлечение суши и пиццей мы пережили, очередь дошла до прованской кухни. Рядом с клубом Burlesque, напротив Ботанического сада, открылось заведение с нежным названием «Шушу» (пишется латиницей ChouChou, но никакого отношения к некрасовскому «чу» не имеет). За близость к Ботаническому оправдываются пластиковые цветы во всех вариациях и изображения птиц на обоях, соседняя дверь с Burlesque обязала сделать интерьер, напоминающий пивной зал. Но хозяйка полюбила Прованс. И все тут, сердцу не прикажешь. Поэтому пришлось пивной зал замаскировать под игривый французский домик, насколько это возможно с использованием некрашеных балок и недорогих льняных скатертей, а повару вооружиться книгой о французской кухне. Надо отдать повару должное – к делу подошел с душой. В утонченных по смыслу блюдах появился русский нажористый характер. Поэтому в ассорти мидий, гребешков и креветок сливочный соус не даст проголодаться до следующего вечера, суп-крем из брокколи на всякий случай подается в размере двух порций, а для изящности (чем еще можно это объяснить?) сопровождается щедрой порцией соленого лосося. Утиная грудка сервируется томленой грушей, которую повар щедрой рукой залил половником меда. Грудка не вышла, осталась жесткой и сухой, но мед такой отличный, что затмевает собой любые огрехи. Вряд ли ценители прованской кухни узнают в этих блюдах свои любимые рецепты, но, право, мы же любим Париж в фильме «Три мушкетера», несмотря на то, что снимали Львов? Здесь вкусно и сытно, а кому Франции не хватает, пусть слушают Джо Дассена, на громкость в «Шушу» тоже не скупятся.


Бизнес-ланч: крабовый салат, куриный бульон, котлеты с гречневой кашей — 180 руб.





ЧЕК
Бурида 340 руб.
Утиная грудка 540 руб.
Крем-суп из брокколи 250 руб.
Свиная шейка 250 руб.
Пиво (0,3 л) 180 руб.
Хлебная корзина 150 руб.
25 февраля 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация