Петербург
Москва
Петербург
Новое меню в Arcobaleno

Новое меню в Arcobaleno

Весна в стиле fusion


С 1 марта в Arcobaleno начинает действовать обновлённое меню – весеннее, солнечное и красочное. Шеф ресторана — Игорь Соколов — подготовил авторский курс блюд под общим названием «итальянский фьюжн». В основе концепции – богатая родословная блюд с Апеннинского полуострова, смелое сочетание вкусов, элементы других кухонь и оригинальная, а порой даже экстравагантная подача.


Весеннее меню получилось лаконичным – в нем всего 19 блюд. Зато каждое из них – законченная история, а то и целое гастрономическое приключение: шеф-повар, прислушиваясь к ароматам будущих кулинарных шедевров, выступает в роли художника, дизайнера, архитектора и даже парфюмера.

В новом меню, как всегда в Arcobaleno, присутствуют оригинальные супы. Особого внимания достойна Уха по-сардински (450 рублей) с океаническим кальмаром, креветкой, тунцом и черными мидиями. В состав супа входит паста фриголла, которую готовят здесь же из манной крупы.

Террин из осьминога (550 рублей), в котором привычные итальянские продукты предстают в совершенно новой форме, подается с вареньем из сицилийских томатов, угольным бриошем и панно из маракуйи.

Очередной реверанс в сторону весны — Артишоки провансаль (550 рублей). Игорь Соколов припускает их в белом вине с травами Прованса и подаёт с соусом багна кауда и зелеными ростками.

Среди горячих блюд особое внимание привлекает кукурузный цыпленок с суфле из шампиньонов, карамельными сердечками терияки и картофелем кокот (650 рублей). Птиц специально откармливают исключительно кукурузой, благодаря чему мясо приобретает солнечный оттенок и удивительный вкус.

Гурманам придётся по душе Филе дорадо с виноградным рисом басмати, огуречным рагу и острым калабрийским соусом (700 рублей). Вместо воды для варки риса используется виноградный сок, а при подаче шеф бережно заворачивает его в виноградные листья.

Тем, кто ищет истину в вине, в качестве завершения вечера прекрасно подойдёт Ассорти итальянских сыров (650 рублей), состоит из горгонзолы, пикорино, проволоне, бри и таледжио подаются с грисини, луковым мармеладом, карамельными фигами, хрустящими крутонами и орехами.

Любителям традиционных итальянских десертов необходимо обратить внимание на Тирамису (400 рублей): он раскрывается свежими весенними нотами, не теряя при этом своей кофейной сдержанности.

21 февраля 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация