Новое меню в Arcobaleno | Главное | Time Out
Главное

Новое меню в Arcobaleno

  21 февраля 2013
2 мин
Новое меню в Arcobaleno
Весна в стиле fusion

С 1 марта в Arcobaleno начинает действовать обновлённое меню – весеннее, солнечное и красочное. Шеф ресторана — Игорь Соколов — подготовил авторский курс блюд под общим названием «итальянский фьюжн». В основе концепции – богатая родословная блюд с Апеннинского полуострова, смелое сочетание вкусов, элементы других кухонь и оригинальная, а порой даже экстравагантная подача.

Весеннее меню получилось лаконичным – в нем всего 19 блюд. Зато каждое из них – законченная история, а то и целое гастрономическое приключение: шеф-повар, прислушиваясь к ароматам будущих кулинарных шедевров, выступает в роли художника, дизайнера, архитектора и даже парфюмера.

В новом меню, как всегда в Arcobaleno, присутствуют оригинальные супы. Особого внимания достойна Уха по-сардински (450 рублей) с океаническим кальмаром, креветкой, тунцом и черными мидиями. В состав супа входит паста фриголла, которую готовят здесь же из манной крупы.

Террин из осьминога (550 рублей), в котором привычные итальянские продукты предстают в совершенно новой форме, подается с вареньем из сицилийских томатов, угольным бриошем и панно из маракуйи.

Очередной реверанс в сторону весны — Артишоки провансаль (550 рублей). Игорь Соколов припускает их в белом вине с травами Прованса и подаёт с соусом багна кауда и зелеными ростками.

Среди горячих блюд особое внимание привлекает кукурузный цыпленок с суфле из шампиньонов, карамельными сердечками терияки и картофелем кокот (650 рублей). Птиц специально откармливают исключительно кукурузой, благодаря чему мясо приобретает солнечный оттенок и удивительный вкус.

Гурманам придётся по душе Филе дорадо с виноградным рисом басмати, огуречным рагу и острым калабрийским соусом (700 рублей). Вместо воды для варки риса используется виноградный сок, а при подаче шеф бережно заворачивает его в виноградные листья.

Тем, кто ищет истину в вине, в качестве завершения вечера прекрасно подойдёт Ассорти итальянских сыров (650 рублей), состоит из горгонзолы, пикорино, проволоне, бри и таледжио подаются с грисини, луковым мармеладом, карамельными фигами, хрустящими крутонами и орехами.

Любителям традиционных итальянских десертов необходимо обратить внимание на Тирамису (400 рублей): он раскрывается свежими весенними нотами, не теряя при этом своей кофейной сдержанности.