Tony’s Kitchen | Рестораны | Time Out

Tony’s Kitchen

Марина Хросвитова   4 февраля 2013
2 мин
Ресторан Михаила Орлова имеет в своем арсенале 1000 метров пространства, разделенных на два этажа, обилие благородного дерева в интерьере и несметное количество со вкусом подобранных мелочей


Хорошенько изучив лабиринты мощеных улочек на Стрелке, еще получится найти несколько действительно стоящих заведений, но за пределами исторической части острова все намного сложнее. Изменить ситуацию в лучшую сторону призван семейный ресторан Михаила Орлова Tony’s Kitchen, открывшийся в «Шкиперском молле». Огромное, больше тысячи квадратных метров, пространство, разделенное на два этажа, разнообразием деревянных поверхностей, терракотовых оттенков и живых растений в горшках неумолимо наводит на мысли о солнечных берегах Апеннинского полуострова. Очаровательные фарфоровые крабики, баталии света и тени на панорамных окнах, несметное количество со вкусом подобранных мелочей – от скворечников и тряпичных абажуров до живых растений и плетеной мебели – усиливают эффект в разы. Пешая прогулка между столиков позволит обнаружить тайные тропы ресторана – строгий винный шкаф, кальянную или вход на открытую кухню. Рецепты последней основываются не только на итальянских мотивах, но и учитывают все возможные пожелания среднестатистического жителя спального района – в меню есть пиццы, стейки, пасты, роллы, фуа-гра и ризотто, с обязательным реверансом в сторону паназиатских рецептов. Теплый салат с осьминогом на гриле заставляет по-новому взглянуть на рукколу, ставшую, не без стокгольского синдрома, заложником королевских креветок. Для том яма здесь не жалеют ни специй, ни морепродуктов, а сладковатый рис сглаживает острые ноты чили – все ровно как в провинции Краби или жарком Районге. В меру сладкий фламбе из клубники обладает бархатистой текстурой, а свежие ягоды навевают воспоминания о безмятежном дачном отдыхе. Меню, рассчитанное на публику с совершенно различными вкусами, олицетворяет собой простую мысль: гастрономический синтез блюд, культур и традиций – именно то, что жизненно необходимо предпортовому району. Не всю же жизнь метаться между «Двух палочек» и «Суши-Wok», при всем к ним уважении.


Свиные ребрышки BBQ в кисло-сладком соусе —  480 рублей

Крабовый салат с авокадо — 590 рублей

Щучьи котлетки с картофельным пюре — 350 рублей

Уха с форелью — 290 рублей

Песочный кекс со сливой — 190 рублей

Тирамису — 250 рублей