Петербург
Москва
Петербург
Средний счет — 500 рублей

Средний счет — 500 рублей

Как на 500 рублей удачно сходить в ресторан с более высоким средним счетом.

«Олива»

По вечерам в этой единственной в городе греческой таверне музыканты в костюмах исполняют традиционные мелодии. На неровных крашеных стенах небрежно висят тонкие ковры, на диванчиках — цветастые подушки,а вино приносят в керамических кувшинах — все как в Греции.

Чек:

Традиционная греческая горячая закуска «Мусака тапафинон» — 300 руб.
«Каридопита» — греческий бисквит с орехами и корицей. Подается с шариком мороженого — 140 руб.
Бокал красного вина — 130 руб.

James Cook

В английском пабе закономерно выпивать с приятелем односолодовый виски или крепкий густой эль. А когда разговор приобретает продолжительный характер, салаты и мясо становятся необходимым сопровождением.

Чек:

Салат James Cook — 390 руб.
Пиво Hoegaarden,½ пинты — 160 руб.

«Полента»

В «Поленте» удивительным образом сочетаются граненая ресторанная красота и плавная домашняя идиллия. Здесь можно долго рассматривать интерьер, пасту, крупы в баночках на стенах и окнах, слушать пение канареек. На нижнем этаже ресторана — чайная комната.

Чек:

Брускетта с томатами и сыром моцарелла — 110 руб.
Тальятелли с цукини и креветками — 180 руб.
Бокал белого вина — 230 руб.

La Presse

Интерьер ресторана был сделан несколько лет назад, но в силу умеренной тенденциозности не стал старомодным. Кредо этого заведения — сенсации. Именно поэтому в меню много блюд, которые могут удивить несочетаемостью компонентов.

Чек:

«Морское трио» из кус-куса,кусочков нежнейшего лосося и водорослей — 250 руб.
Martini Extra Dry — 120 руб.
Сорбет из фуа-гра с фруктовым тартаром,½ пор.,— 150 руб.
Хлебная корзина — 0 руб.

«Япоша»

В меню популярных ресторанов сети «Япоша» есть блюда не только японской, но и русской кухни. Если выбирать не самые многолюдные заведения, то заказ принесут быстро. Приятно, что еда,несмотря на поток, здесь свежая.

Чек:

Сет-суши — 295 руб.
Куриные сердечки — 50 руб.
Свиные шашлыки — 60 руб.
Бокал сливового вина — 120 руб.

Sevilla, вечерний буфет «Тапас-бар»

Бывшие склады братьев Елисеевых переделали в торжественный испанский ресторан: хрусталь, фарфор, черные люстры из муранского стекла под кирпичными сводами и винотека от пола до потолка. С недавнего времени здесь работает тапас-бар. С 18.00 за 875 рублей можно съесть любое количество тапас.

Чек:

Набор тапас «Испанские оливки» — 120 руб.
Салат из артишоков и томатов — 180 руб.
Шпинатный хлеб — 80 руб.
Пинта местного пива — 140 руб.
3 октября 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация