Risotti | Рестораны | Time Out

Risotti

Вера Зараева   25 января 2013
2 мин
Траттория на каждый день, изящно варьирующая классические рецепты и авторские трактовки блюд

По велению гастрономических тенденций старые вывески на набережной Фонтанки сменяются новыми, не всегда, правда, успевая отложиться в памяти гурманов. «Ле Борщ», до конца не определившись между русской и французской составляющей, окончательно скис, уступив место близ воды траттории Risotti. Стилистика Апеннинского полуострова выдержана в канонической простоте: столы укрыты приятными глазу скатертями, на стенах развешаны декоративные, расписанные вручную тарелки и кухонная утварь; в буфетах за стеклом – итальянская посуда, бокалы для вина и венецианские куклы. В меню нашлось место как классике: паста, полента, равиоли, пицца, ризотто, лазанья, – так и авторским экспериментам. Ризотто с грушей и горгонзолой сочетает в себе сладость, остроту и пикантность; салат с рулетиками из итальянской вяленой ветчины брезаолы с начинкой из четырех сыров отлично сбалансирован по вкусу. Каннеллони с мясом не отличаются оригинальностью, но это обстоятельство – надо отдать должное – компенсируется размером порции. Норвежская пицца с лососем, креветками и сырным соусом напоминает бутерброд с красной рыбой, но это скорее дело личных ассоциаций. Десерты, поданные в прозрачных роксах, оказываются на удивление удачны – семифредо подчеркнуто нежен, а привычный тирамису заигрывает с рецепторами яркими лимонными нотами. Отвлекает от гастрономического действа лишь одно – неожиданная музыкальная составляющая. Довольно сложно ощутить себя заправским любителем вителло тоннато, грана падано и кампари под ремикс на «Миллион алых роз», настойчиво доносящийся из колонок.

ЧЕК
Салат с рулетиками из брезаолы 180 руб.
Норвежская пицца, 24 см 180 руб.
Каннеллони с мясом 200 руб.
Ризотто с грушей таледжо 270 руб.
Семифредо 150 руб.
Тирамису 150 руб.
Домашнее вино Allegre a Terre di Ghiaia (белое, розовое или красное) 180 руб.