Кококо | Рестораны | Time Out

Кококо

Макс Поляков   22 января 2013
2 мин
Вотчина остепенившегося Сергея Шнурова — с фермерскими продуктами, домашними настойками и гастрономическими экспериментами


Очень не хотелось бы начинать описание этого прекрасного ресторана с упоминания авторов — Матильды и Сергея Шнурова. Проект «КоКоКо» скорее семейный, да и репутация Сергея Владимировича, как певца русской правды и водки, создает не совсем правильные ожидания. В двух светлых залах все выглядит так, как было бы у столбовых бояр, если бы они не изошли на нет к эпохе планшетов: слегка обработанное дерево, фарфоровые статуэтки, барные табуретки из коряг. Каждая деталь вроде бы чуть-чуть через край, но вся композиция лаконича, свежа и точна. В меню разная русифицированная еда из фермерских продуктов проекта LavkaLavka. Уже первое блюдо вызывает удивление: борщ приносят по-французски — с крутым бульоном в отдельном графинчике и всеми ингредиентами — мясом, цветной капустой, карамелизированными яблоками — в тарелке; он наварист, и слегка сладок. Если воображение рисовало родной суп — как у бабушки, то ожиданиям не суждено сбыться — здесь витает дух гастрономических экспериментов. Дальше — круче. Перлотто с белыми грибами изящен, как рисовый родственник, выдвигая армейскую крупу в высокие ранги. Сочный бургер подается в серой булке,с салом вместо бекона. (Кулёк с картофельными и свекольными чипсами, стоящий рядом, пожалуй, стал единственным неудачным поварским решением). Кура в вине, чуть уступает по яркости своему гарниру, пюре из сельдерея, всё-таки окрестные овощи побеждают качеством дичь. Запечённая хурма — вопрос соседки “А почему мы всегда так не делаем дома?” — сладка как в детстве и покоится на нежном сметанном соусе и хрустящем печении. Приходить в этот ресторан высокой кухни, зачем-то притворяющийся харчевней, лучше всего, если вместе с аппетитом где-то играет жажда удивления и радости жизни. 



Судак с соусом из моркови и отварной картофель — 420 рублей

Фермерский бургер — 380 рублей