Интервью с Густаво Гаммельссоном | Главное | Time Out
Главное

Интервью с Густаво Гаммельссоном

Марина Хросвитова   16 января 2013
2 мин
Интервью с Густаво Гаммельссоном
Один из самых влиятельных шефов Аргентины поделился с Time Out толикой своего мастерства, рассказал о правильных поварских тату и заявил, что борщ — розовый

Густаво, вы с детства любили готовить?
Не совсем. Я потерял обоих родителей когда был еще ребенком. Из родных остались только бабушка и две младшие сестры, заботы о которых легли на меня. Конечно, в те времена, я терпеть не мог выпавшую мне роль кухарки. В добавок ко всему, учившая меня готовить бабушка, вовсю пророчила мне профессию повара. Я был категорически против такого расклада и поступил в юридический университет. Это был личный революционный акт, которым я страшно гордился! Но у судьбы странный юмор — очень скоро я бросил учебу, потому что понял, что законы волнуют меня гораздо меньше рецептов. Следующие несколько лет я работал в маленьких ресторанчиках. Периодами в нескольких сразу: в некоторые шел только за опытом, в другие за еду или небольшое денежное вознаграждение. Но в итоге накопилось достаточно средств, чтобы оплатить учебу в кулинарной академии.

Что из себя представляет аргентинская кухня сегодня?
Невозможно точно сказать. Это всесторонний микс латиноамериканской гастрономии. Очень многие традиции позаимствованы из чилийской, перуанской, мексиканской и бразильской кулинарии. К тому же, в Аргентине необычайное множество иммигрантов, поэтому в нашей обыденной еде можно обнаружить отголоски чуть ли не половины кухонь мира. Но самое масштабное влияние оказала, пожалуй, гастрономия Испании. Не меньше трети аргентинских блюд имеют именно испанские корни.

Чем же аргентинцы любят лакомится больше всего?
Мы обожаем мясо в любом его виде! Вся страна усеяна стейк — хаусами. А рецепт абсолютного аргентинского счастья очень прост — жареные на гриле говяжьи ребрышки с соусом из пикантных пряностей.
Густаво, вы после многолетней работы в сети отелей Хилтон, за короткий срок успели разработать латиноамериканское меню для нескольких ресторанов в разных уголках планеты. Чем вы руководствуетесь при выборе места работы?
Краткосрочностью контракта. Сейчас я стремлюсь постоянно путешествовать, чтобы научится как можно большему.

Вы уже успели попробовать русскую кухню?
Да, и совершенно влюбился в ваш странный розовый суп, который вы именуете борщом.

У вас много татуировок на руках, среди них зашифрован кулинарный рецепт?
Нет, я же не фанатик. Это изображение фамильных гербов. Хотя, если однажды я стану автором всемирно популярного блюда, то такой рецепт пожалуй можно на себе вытатуировать. И я уже придумал где!

Фото: Вера Зараева