Петербург
Москва
Петербург
«Прованс»

«Прованс»

Гастрономическое возрождение фрегата «Летучий Голландец» идет полным ходом. Новый шеф комплекса Иван Березуцкий создал инновационный ресторан высокой французской кухни, готовый на равных конкурировать с лучшими заведениями мира.
С нижней палубы открывается панорама: Стрелка, Биржа, Зимний. Обстановка же совсем не как в Северной Венеции, а как на юге Франции: провансальский декор, мягкий свет, пейзанские мотивы. Зато обедать сюда нужно приходить после посещения выставки современного искусства в Эрмитаже – в рамках программы по культурному обогащению. Иван Березуцкий (экс-Grand Cru) принес в заведение с простым названием совсем не простую по исполнению и завораживающую подачей современную французскую кухню. Меню начинается с эклеров и хлеба (кофе с пирожным не разорит студента со стипендией) и продолжается несколькими страницами с основными блюдами. Каждый из листов выглядит так: фотография на половину площади, остальное занято названием вроде «Салат из печеных артишоков с кальмарами и песто из маслин» или «Утка конфи с фуа-гра и пюре из молодой чечевицы». И удивительное дело – сама еда стоит своих названий. В «Провансе» все подают по правилам высокой кухни: официант несуетливо раскладывает перед солидным гостем тысячу вилок, приносит тарелку с тар-таром из оленины, покрытым желе из бароло, и, деликатно объясняя, что это такое, заливает все супом из каштанов. И если современное искусство в Эрмитаже способно вызывать сомнения, то тут все понятно: разнообразие вкусовых и текстурных впечатлений гарантировано, и, что бывает редко, после обеда остаешься не только доволен, но и сыт.

ЧЕК
Салат с кальмарами 450 руб.
Каштановый суп 690 руб.
Утка конфи 920 руб.
18 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация