Петербург
Москва
Петербург
Putanesca

Putanesca

Белинского, версия 6.0
Количество ресторанов, в разное время располагавшихся по адресу «Белинского,6» сложно поддается подсчетам. После очеретного, в меру капитального ремонта, здесь открылась Putanesca — выверенный, модный концепт с упором на итальянскую кухню и большие компании. Название, вызывающие смутный диапазон ассоциаций, происходит от классического итальянского соуса для пасты — с каперсами, помидорами и чесноком. Обновленный интерьер явно освежил пространство — знаменитая покатая арка стала белой и глянцевой, стены в некоторых местах покрылись деревом, а винные бутылки образовали целое декоративное панно.

Что касается атмосферы, то ресторан, как бог Янус — двулик и многогранен. Различное освещение и громкость музыки меняют заведение до неузнаваемости — приглушенные тона и тихая мелодия из колонок в один день делает обстановку более камерной и уютной, в другой же — яркие огни и пронзительные басы вызывают стойкое желание выпить пару шотов граппы и попытаться станцевать на столе.

Отдельное слово нужно сказать о местной кухне. Шеф-повар Александр Адрианов, ставивший кухню в Пробке, Beluga и модном московском Vogue Cafe, собрал в меню канонические итальянские рецепты, приправив их тонким авторским прочтением. Руккола с тигровыми креветками неожиданно выстреливает соусом из кунжута и несколькими видами ароматного масла. Сами дары моря — отменно сдобрены специями, а на вкус близки к идеалу. Ризотто с белыми грибами — качественный тандем риса, действительно al dente, и душистых грибов. Сметанник здесь делают сами, чем гордятся, притом совершенно по праву. Особняком на страницах меню расположился тренд последнего сезона — бургеры, без которых в современной ресторанной действительности не обойтись. Новое место, однозначно, имеет все шансы на успех — как гастрономического, так и социального толка.

ЧЕК
Руккола с тигровыми креветками — 370 руб.
Ризотто с белыми грибами — 330 руб.
Сметанник со свежими ягодами — 270 руб.
Bordeaux Baron Philippe De Rothschild – 250 руб.

 

11 декабря 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Прованс»

«Прованс»

Гастрономическое возрождение фрегата «Летучий Голландец» идет полным ходом. Новый шеф комплекса Иван Березуцкий создал инновационный ресторан высокой французской кухни, готовый на равных конкурировать с лучшими заведениями мира.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация