Дневники экспертов премии «Меню и Счет» 2012 | Рестораны | Time Out

Дневники экспертов премии «Меню и Счет» 2012

  26 ноября 2012
1 мин
Дневники экспертов премии «Меню и Счет» 2012
Петр Набутов в «Тбилисо»

— Гиви! Ты что делаешь?
— Кушаю!
— А что Ты кушаешь?
— Это нэ телефонный разговор

Именно этими словами меня встретил ресторан Тбилисо, причем у самого порога. Признаюсь, анекдоты, звучащие в туалете почти убедили меня ретироваться, но я решил остаться: то ли грузинские крови сыграли, то ли компания прелестной барышни, а может и то и другое. В любом случае, сильно жалеть не пришлось. Ужин был очень даже ничего, особенно цорейламский шашлык с настоящей аджикой, а я, поверьте, грузинскую кухню люблю и могу объективно оценить. Да и грузинские девушки-официантки, заботливо крутившиеся весь вечер у нашего стола, были весьма любезны и ненавязчивы. Но! Русская публика не очень хорошо вписывается в этот образ… Все-таки грузинский ресторан – это в первую очередь домашний ресторан, а не депутатское кафе. О чем говорить, если под звуки Нино Катамадзе за соседним столом обсуждают Ваенгу, а мужчина в спортивном костюме, машет ксивой и кричит на всю округу «директора ко мне, быстро»? Вот и получается — ресторан грузинский, а послевкусие русское.