Петербург
Москва
Петербург
«Джигитерия»

«Джигитерия»

Бизнес-центр у будущей ’Набережной Европы’. Лето 2011 года. Отличный ресторан ’Макаронники’ оборудует на крыше живописную площадку. Там же год спустя, осень: команда с крыши спускается на первый этаж и зовет всех в ’Джигитерию’
Сразу становится непонятно, куда в этом почти московском названии ставить ударение, но унаследованное от сетевого итальянского места пространство подсказывает, что туда же, куда в слове «пиццерия». Набранная ретрофутуристическим шрифтом с пачки папирос «Казбек» вывеска дарит надежду на какой-то неожиданный, переосмысленный интерьер. Но внутри все как в фешенебельной столовой: в просторном зале плотно расставленные столы, неброские цвета, вид на раздачу и бар. Вечерами тут одиноко, днем битком. Не по каким-то гастрономическим причинам, просто из-за того, что надо же трудящимся где-то кормиться. В «Джигитерии» они могут радовать себя милыми пустяками вроде молочного сникерс-коктейля и заказывать классические блюда грузинской кухни (на месте и пхали, и хинкали). Но почему-то центральный мотив местности кухни звучит не в полную силу: рулеты из баклажанов только пахнут пряно, хачапури похож на закрытую пиццу, а чтобы назначать такую цену за маленькую порцию чакапули, пусть и с листом тархуна, нужно большое самомнение. В «Джигитерии» из каждой тарелки раздается эхо голоса неудовлетворенного офисного класса: «Мы хотим настоящей грузинской кухни – непричесанной, гордой, бескомпромиссной!»

ЧЕК
Рулеты из баклажанов 290 руб.
Пхали из свеклы 120 руб.
Пхали из шпината 120 руб.
Хачапури по-мегрельски 440 руб.
Чакапули 630 руб.
Эспрессо 95 руб.
Грушевый пирог 260 руб.
22 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация