«Джигитерия» | Рестораны | Time Out

«Джигитерия»

Макс Поляков   22 ноября 2012
2 мин
Бизнес-центр у будущей ’Набережной Европы’. Лето 2011 года. Отличный ресторан ’Макаронники’ оборудует на крыше живописную площадку. Там же год спустя, осень: команда с крыши спускается на первый этаж и зовет всех в ’Джигитерию’

Сразу становится непонятно, куда в этом почти московском названии ставить ударение, но унаследованное от сетевого итальянского места пространство подсказывает, что туда же, куда в слове «пиццерия». Набранная ретрофутуристическим шрифтом с пачки папирос «Казбек» вывеска дарит надежду на какой-то неожиданный, переосмысленный интерьер. Но внутри все как в фешенебельной столовой: в просторном зале плотно расставленные столы, неброские цвета, вид на раздачу и бар. Вечерами тут одиноко, днем битком. Не по каким-то гастрономическим причинам, просто из-за того, что надо же трудящимся где-то кормиться. В «Джигитерии» они могут радовать себя милыми пустяками вроде молочного сникерс-коктейля и заказывать классические блюда грузинской кухни (на месте и пхали, и хинкали). Но почему-то центральный мотив местности кухни звучит не в полную силу: рулеты из баклажанов только пахнут пряно, хачапури похож на закрытую пиццу, а чтобы назначать такую цену за маленькую порцию чакапули, пусть и с листом тархуна, нужно большое самомнение. В «Джигитерии» из каждой тарелки раздается эхо голоса неудовлетворенного офисного класса: «Мы хотим настоящей грузинской кухни – непричесанной, гордой, бескомпромиссной!»

ЧЕК
Рулеты из баклажанов 290 руб.
Пхали из свеклы 120 руб.
Пхали из шпината 120 руб.
Хачапури по-мегрельски 440 руб.
Чакапули 630 руб.
Эспрессо 95 руб.
Грушевый пирог 260 руб.