Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Русланом Усачевым

Интервью с Русланом Усачевым

Эксперты премии: Прямая речь
Руслан, насколько по-Вашему важна и актуальна наша ресторанная премия — «Меню и Счет?

Я считаю это полезным занятием. Потому что сложно самостоятельно отслеживать какие новые заведения открылись в городе, какие закрылись, а какие просто обленились, задрали цены и урезали порции вполовину. Ведь чтобы это все узнать, мне бы, как минимум, пришлось бы вбить название ресторана в „Яндексе“ и почитать отзывы. У кого на это сейчас есть время?!
А благодаря проведению конкурса я могу сразу понять на какие заведения стоит обратить внимания. Кто лучше всего готовит гренки с сыром, у кого не отравишься борщом, и кто самый популярный, а значит и мест свободных не будет. К тому же я один из тех людей, которых всегда вводит в ступор вопрос: "А где можно вкусно поесть?». Важны и необходимы такие конкурсы? Нет, важны и необходимы врачи и доктора. Но затея полезная.

У каких ресторанов, по Вашему мнению, больше шансов на победу?

Круглосуточный ресторан, в котором бы вкусно, быстро и бесплатно готовили любое блюдо в мире. Всегда были бы свободные места у окна, а официантки отличались бы богатой внешностью и скромным количеством одежды. К сожалению, пока нет таких ресторанов, а значит у участников практически равные шансы на победу.

Есть ли у Вас личные фавориты среди номинантов? Быть может, болеете за кого-нибудь?

С ресторанами, как в футболе, всегда интереснее наблюдать за красивой игрой, и неважно, кто победит. Хотя, с другой стороны, я не люблю футбол и совершенно в нем не разбираюсь. Да и как можно сравнивать спортивную игру с ресторанами не очень понятно. Короче, нет, я ни за кого не болею.

Вы сами предпочитаете заведения какого типа?

Как я уже говорил, мне важно комфортно себя чувствовать в заведении, поэтому стараюсь ходить только в те места, в которые вписываюсь. Вам может показаться, что в таком случае я питаюсь только привокзальных забегаловках или кукурузу вареную у метро ем, но это не так. Меня пускают и в куда более приличные заведения, где размер среднего счета иногда доходит до 600-800 рублей.

Часто ли Вам приходилось сталкиваться с хамством со стороны персонала в ресторане?

Как-то везет на вменяемый и профессиональный персонал. Но однажды официант плюнул мне в салат. Я точно об этом знаю, потому что он сам об этом сказал, а потом плюнул мне в лицо.

Если бы Вам лично довелось что-то исправить на ресторанной сцене Петербурга, чтобы это было?

Запретить чертовы суши!

19 ноября 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация